GDI+ MFC加载png图片后如何隐藏图片?

tangcheng_ok 2010-06-30 11:27:01
按照网上的方法,我进行了如下操作。

我想实现的效果是当点击以个按钮时显示图片(DOWN),鼠标弹起时(up)隐藏图片

1.下载(GDI+ for VC6.0 SDK)GDIPlus文件将其中的Includes和Lib中的文件拷到vc目录下的Includes和Lib文件夹中.(http://www.codeguru.com/code/legacy/gdi/GDIPlus.zip)
2.在你将要使用GDI+的工程中,完成初始化工作: 在StdAfx.h中加入
#include <comdef.h>//初始化一下com 
#ifndef ULONG_PTR
#define ULONG_PTR unsigned long* #include "GdiPlus.h"
using namespace Gdiplus;
#endif #pragma comment(lib,"gdiplus.lib")

3.在CApp头文件中加入
ULONG_PTR        m_gdiplusToken; 
GdiplusStartupInput m_gdiplusStartupInput;

4.在InitInstance()中加入:
GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &m_gdiplusStartupInput, NULL); 

//就是这个语句的位置很关键,要放在函数的最前面。哎,害我浪费了3,4个小时。
5.在int CLianxiApp::ExitInstance()加入(这个方法需要自己加入)
GdiplusShutdown(m_gdiplusToken); 此时GDI+设置成功。
----------------------------- 程序中显示PNG文件的方法: -----------------------------
Graphics graphics(GetDC()->m_hDC);   
Image image(L"ValidCode.png",false);
graphics.DrawImage(&image,10,10,100,100);

----------------------------- 以上3句就够了,可以放在OnPaint()中,也可以放在其它地方,如按钮的执行函数中。

资料来自:http://www.qqgb.com/Program/VC/VCJQ/Program_225853.html
...全文
644 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangcheng_ok 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很多的东西,很多的实现方式,只是没有想到。只是经历太浅!某一天怵然顿悟!高手不在于手有多高,而在于思想有多深,编程的境界是在于思想!所以一定要注重思想~
tangcheng_ok 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想问题想傻了。其实完全可以用两张图片来交换显示,虽然这样不是很好。但也是个不错的解决方法,期待高人指导~
雪影 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tangcheng_ok 的回复:]

引用 1 楼 tttyd 的回复:

隐藏?
直接在图片的位置绘制一个同样大小的矩形就可以了。
是有背景图的。如果绘制一个背景图,矩形的颜色无法于背景图相同~
[/Quote]
那就只能重绘背景图片了
tangcheng_ok 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tttyd 的回复:]

隐藏?
直接在图片的位置绘制一个同样大小的矩形就可以了。
[/Quote]是有背景图的。如果绘制一个背景图,矩形的颜色无法于背景图相同~
雪影 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏?
直接在图片的位置绘制一个同样大小的矩形就可以了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧