stl 语法错误,求解

独酌逸醉 2010-06-30 01:30:40

// fo/compose11.h
#include <functional>
#include <iterator>
/* class for the compose_f_fx adapter
*/
template <class OP1,class OP2>
class compose_f_gx_t
: public std::unary_funcion<typename OP2::argument_type,
typename OP1::result_type>
{
private:
OP1 op1; // process:op1(op2(x))
OP2 op2;
public:
// constructor
compose_f_gx_t(const OP1& o1,const OP2& o2)
: op1(o1),op2(o2)
{
}
// function call
typename OP1::result_type
operator() (const typename OP2::argument_type& x) const
{
return op1(op2(x));
}
};
/* convenience functions for the compose_f_gx adapter
*/
template <class OP1,class OP2>
inline compose_f_gx_t<OP1,OP2>
compose_f_gx(const OP1& o1,const OP2& o2)
{
return compose_f_gx_t<OP1,OP2>(o1,o2);
}

这段代码有错误,但是我改不对,求助。
错误为:
\Page314\compose1.h|11|error: expected template-name before '<' token|
\Page314\compose1.h|11|error: expected '{' before '<' token|
\Page314\compose1.h|11|error: expected unqualified-id before '<' token|
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
减少拼写错误的办法:
关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:
A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程
B初级程序员
C高级程序员
D软件项目经理

如果想从A变成B的话,到我的资源http://zhao4zhong1.download.csdn.net/里面下载“适合程序员的键盘练习”
独酌逸醉 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
⊙﹏⊙b汗,太丢人了,谢谢大家的回复。
说实话,看着有点头大。
healer_kx 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主值得小表扬一下,下次自己发现拼写错误啊。
zhangweiit 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
std::unary_funcion。。。
也不能说是楼主粗心,

IDE的自动完成是很有用的,至少可以减少我们的输入错误
太乙 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,lz在看c++标准程序库?赞一个~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
拼写错误
unary_funcion 错误
unary_function 正确

64,631

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧