Qt里面的emit是什么意思?为了实现什么功能?

wsy87217 2010-06-30 02:12:27
比如:emit changeCurrentShape(Shape::Triangle);
这句话是为了实现什么功能呢???
谢谢!
...全文
7639 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43673784 2021-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复 2

来自十年之后的一条穿越时空的“学习了~”

吾为峰001 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
wangjunjunJJ 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
emit关键字只是给人看的吧?好像在我的Qt 5中这个关键字不要也能正常运行。moc也不分析,预编译也会换成空.
[/Quote]
都有qt 5了?
majiangtao888 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于发消息,发送一个这样的消息,然后那边有接受这样消息,之后触发另外的一个事件
feiying_xingji 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
emit 是发射信号的意思
Best Tian 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说那个信号不用写实现函数是不是啊?
lawenliu 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了!
chen910926 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
ytdgh1988 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
阿仆来耶 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
longteng9 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那我这来的是不是更晚了呢?成为高手了吧,交个好友吧,有机会交流一下啦
wsy87217 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huamanzhao 的回复:]
额。。。两个月之前的事了啊,现在估计您已经搞定这个问题了吧,哈哈哈
[/Quote]
呵呵是啊,那也要感谢你啊:)
奔牛D 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。两个月之前的事了啊,现在估计您已经搞定这个问题了吧,哈哈哈
奔牛D 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
和Qt的信号槽机制有关。
如果定义了用户信号,总会在一定情况下需要发出信号,emit就是用来发出用户信号的。
zhh_kv 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复 12

在你的程序中应该能找到类似这样的语句:
connect(obj,SIGNAL(changeCurrentShape(*)),anotherobj,SLOG(FUN(*)))

当执行到 emit changeCurrentShape(Shape::Triangle) 时,QT的信号槽机制,会自动触发FUN()函数
arong1234 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
信号、信号处理是非常常见的词汇[Quote=引用 5 楼 wsy87217 的回复:]
我只想知道它是干什么用的,能实现什么功能~
[/Quote]
arong1234 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我已经说了,关键你还不理解,要别人详细,别人很难详细的,自己找本资料翻翻,不就知道详细了[Quote=引用 5 楼 wsy87217 的回复:]
我只想知道它是干什么用的,能实现什么功能~
[/Quote]
liutengfeigo 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么不去QT版问?
wsy87217 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想知道它是干什么用的,能实现什么功能~
zhu_nn 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是QT种发送信号的语句,lz想深入的了解可以深入的看看QT的信号槽机制
加载更多回复(3)

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧