java中同一个类中的main方法调用其他非静态方法不能直接调用吗

Memory_wo 2010-06-30 02:15:01
java中同一个类中的main方法调用其他非静态方法不能直接调用吗
...全文
1082 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郭梧悠 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行。如果你这样写程序的话,会提示你静态方法中不能直接调用非静态方法
hongboyongqi 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java中,静态方法只能调用静态方法,不能调用非静态方法;非静态方法也只能调用非静态方法,不能调用静态方法,这个规则对构造函数不起作用。
lovehuazi 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法中不能调用非静态方法...

public static void main(String args[])
{
}
这样清楚了不?
  • 打赏
  • 举报
回复
非静态方法的调用必须要初始化对象
Memory_wo 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shi286440836 的回复:]

不能直接调用, 必须通过对象调用
[/Quote]
main方法就是程序的入口方法啊,关键是,在一个类中的啊,不能直接调用吗?难道还要用这个类初始化个对象才行吗
shi286440836 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接调用, 必须通过对象调用
Memory_wo 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kokobox 的回复:]

静态方法能调用非静态方法吗?

main是什么方法?

google 一下吧,或者看看 core java
[/Quote]

main方法就是程序的入口方法啊,关键是,在一个类中的啊,不能直接调用吗?难道还要用这个类初始化个对象才行吗
kokobox 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法能调用非静态方法吗?

main是什么方法?

google 一下吧,或者看看 core java

面向对象 一种编程思想: 类:是对有具有共同特征和行为的综合。对象是类的具体实现 类的定义: public class 类名{ //类名首字母大写 ,大驼峰命名 //包含属性和方法 属性:成员变量,实例变量 public String name; 方法:成员方法,实例方法 public void methodName(){ } } //对象 类名 对象名 = new 类名(); //创建对象需要调用类的构造方法 构造方法:类名() 特点:方法名和类名相同,没有返回值类型 public Person(){ private String name; public void setName(String name){ this.name = name; } } public static void main(){ Person p = new Person(); p.setName("abac"); } 构造方法的重载 public 类名(String name,int age){ } 重载overload的特征:在同一个同一个方法名,参数列表不同(个数,顺序,类型) this:关键字,对本类对象的引用,可以调用本类的属性和方法 this(); 对本类对象构造的调用,如果有参则调用有参构造 而且this()必须放在构造方法的第一行 封装 :隐藏内部的实现细节,对外提供公共的接口 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839 继承 继承:extends 拓展和延伸 子类对父类的拓展和延伸 public Person(){ String name; } public China extends Person(){ //China 继承 Person //其实Person也有继承 ,默认继承Object } 特点: java的类只有单继承,接口具有多继承 继承具有单根性,一个类只能有一个父类 不能继承父类的有三种情况 · 用private修饰的属性和方法 · 构造方法 · 用protected修饰的属性和方法,父类和子类不在同一包下不能继承 子类又称派生类,父类又称基类和超类 super:关键字,对父类对象的引用,可以调用本类的属性和方法 super(); 对父类对象构造的调用,如果有参则调用有参构造 而且this()必须放在构造方法的第一行 static : 修饰方法 修饰属性 修饰代码块 final: 修饰属性 修饰方法 修饰类

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧