去国企当工人,还是继续操持专业闯下去?

猴头 2010-06-30 02:23:19
如题,我父母想让我去过去当工人,工资不高,但福利好,稳定,一辈子就不用愁了,但是我又不想放弃自己的专业,学C++的,去外边闯爸妈怕我闯不出去,纠结,各位大哥大姐,支支招被
...全文
280 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
康斯坦汀 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持去国企当工人,写程序是IT代码工,当IT代码工还要加班,没有加班费,
还要浪费脑细胞,社会地位低下,收入不高,真是太不值了,比农民工还惨。
去国企的话,如果是大国企,好行业,比如据说电力系统的抄表工,每天就记记数字,
一个月都过万。那多爽啊,也不用学这个学那个。坚决去当国企工人。
liutengfeigo 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主呆国企吧。
wshcdr 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yan_hyz 的回复:]
如题,我父母想让我去过去当工人,工资不高,但福利好,稳定,一辈子就不用愁了,但是我又不想放弃自己的专业,学C++的,去外边闯爸妈怕我闯不出去,纠结,各位大哥大姐,支支招被
[/Quote]

没什么东西是一辈子不变的
猴头 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 cunsh 的回复:]
引用 23 楼 seabiscuit08 的回复:
必然国企,拼搏是既得利益者骗年轻人的


洛克菲勒在给他儿子的信里骗道: 让一个人残废的最好的办法就是给他一双拐杖.
[/Quote]能通俗点吗?
cunsh 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 seabiscuit08 的回复:]
必然国企,拼搏是既得利益者骗年轻人的
[/Quote]

洛克菲勒在给他儿子的信里骗道: 让一个人残废的最好的办法就是给他一双拐杖.
seabiscuit08 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
必然国企,拼搏是既得利益者骗年轻人的
赵4老师 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有得必有失
得失笑傲然
发乎内心
顺其自然
konta 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别扯虚的啦,去国企吧。
cp918237 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不去的话让我去吧
猴头 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 yanran_hill 的回复:]
看年龄还有你的技术实力,计算一下风险和回报,就明确你的去留方向了:

假定你今年50岁,那当然去国企养老去
假定你今年20岁,你有决心月薪在30岁前4K,30-40岁月薪16K,40岁当老板或者退休;而国企5K,供养到50岁退休,那么应该是打工合算
如果国企是移动联通电力公司中石化,或者是部委司局或者省直厅局直属单位,那别悠着了,赶紧上班去吧,到了那单位,咱就不要工资了,只要点福利就够了
[/Quote]是中航锂电
yanran_hill 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看年龄还有你的技术实力,计算一下风险和回报,就明确你的去留方向了:

假定你今年50岁,那当然去国企养老去
假定你今年20岁,你有决心月薪在30岁前4K,30-40岁月薪16K,40岁当老板或者退休;而国企5K,供养到50岁退休,那么应该是打工合算
如果国企是移动联通电力公司中石化,或者是部委司局或者省直厅局直属单位,那别悠着了,赶紧上班去吧,到了那单位,咱就不要工资了,只要点福利就够了
liutengfeigo 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人理想吧。。
china_west 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lx_616_at_yeah_net 的回复:]
能进国企多NB啊~有稳定的工资和福利~有时间泡妞谈恋爱的~多美好啊!!!
[/Quote]
++
countdracula 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lx_616_at_yeah_net 的回复:]
能进国企多NB啊~有稳定的工资和福利~有时间泡妞谈恋爱的~多美好啊!!!
[/Quote]
猴头 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lthyxy 的回复:]
你有计算机基础不?
[/Quote]有啊,学的C++课本上的基础还行
lx_616_at_yeah_net 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能进国企多NB啊~有稳定的工资和福利~有时间泡妞谈恋爱的~多美好啊!!!
liutengfeigo 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没学到什么东西就现在在家安心学,学好之后再出去。
liutengfeigo 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你有计算机基础不?
猴头 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 poppoo1986 的回复:]
和我情况相似,但是我想法是在喜欢的工作上干3年,没达到目标,没让父母放弃他们的想法,我再回去。
[/Quote]我爸妈也是托人找的
猴头 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 poppoo1986 的回复:]
和我情况相似,但是我想法是在喜欢的工作上干3年,没达到目标,没让父母放弃他们的想法,我再回去。
[/Quote]三年之后会不会晚了?
加载更多回复(8)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧