关于DataGridView ComboBoxColumn的赋值问题

民工_小牛 2010-06-30 03:31:47
如题,现在如果在代码中给一个ComboBox类型的单元格不能通过它的Value属性赋值,怎样能直接给它赋值呢?

类似于ComboBox控件似的,可以直接通过Text属性给它赋值。
...全文
2000 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
民工_小牛 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 fly0622 的回复:]

楼主 怎么设置的 说看看。。我也遇到这个问题
[/Quote]

就是设readonly为false,然后直接通过value属性赋值
奔跑前行 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 怎么设置的 说看看。。我也遇到这个问题
民工_小牛 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,呵呵。原来是设置错了
zzyhuian06142 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把DataGridView的DataErr事件也处理下
zzyhuian06142 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridViewComboBoxColumn cb = new DataGridViewComboBoxColumn();
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("ID");
dt.Columns.Add("Name");

DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = "1";
dr[1] = "asdad";

dt.Rows.Add(dr);
dr = dt.NewRow();
dr[0] = "2";
dr[1] = "aasasdassdad";
dt.Rows.Add(dr);

cb.DataSource = dt;
cb.DisplayMember = "Name";
cb.ValueMember = "ID";
this.dataGridView1.Columns.Add(cb);

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0].Value = "1";
}
我这边没问题哦
lvfeng19806001 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridViewComboBoxColumn dgvcb= new DataGridViewComboBoxColumn();
dgvcb.Item.Add("aaaa");
jianuMan 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox 是Text 赋值吧
nauhil 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ade1986 的回复:]

引用 5 楼 wuyq11 的回复:
DatagridViewComboxColumn cmbox = Datagridview.Columns["COmbox控件的Name"] as DatagridViewComboxColumn ;

cmbox.DataSource = 下框的数据源;
cmbox.DataPropertyName= datagrid的数据源的要绑定的列;
cm……
[/Quote]

或者你可以建一个字典Dictionary
KEY VALUE
1 小王
2 小李
民工_小牛 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,就不信没人会
民工_小牛 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道么?迷茫!
民工_小牛 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问,顶!
民工_小牛 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
DatagridViewComboxColumn cmbox = Datagridview.Columns["COmbox控件的Name"] as DatagridViewComboxColumn ;

cmbox.DataSource = 下框的数据源;
cmbox.DataPropertyName= datagrid的数据源的要绑定的列;
cmbox.d...Member=……
[/Quote]

只能通过绑定数据源来解决么,不能类似于设定个Value,或者设定下拉框中的索引来设定值么?
bobo_msdn 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经说的很清楚了!
hihitang 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100629/15/59a384dc-c94a-4659-b040-0ed35d9e5c17.html
daihua_1113 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据绑定 不会 百度一下
wuyq11 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DatagridViewComboxColumn cmbox = Datagridview.Columns["COmbox控件的Name"] as DatagridViewComboxColumn ;

cmbox.DataSource = 下框的数据源;
cmbox.DataPropertyName= datagrid的数据源的要绑定的列;
cmbox.d...Member="下拉框显示的TEXT";
cmbox.ValueMember="隐藏的值";


DataGridViewComboBoxColumn csex = new DataGridViewComboBoxColumn();
csex.DataPropertyName = "sSex";
csex.HeaderText = "性别";
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("sexname");
dt.Columns.Add("sexvalue");
DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = "男";
dr[1] = "1";
dt.Rows.Add(dr);
DataRow dr1 = dt.NewRow();
dr1[0] = "女";
dr1[1] = "2";
dt.Rows.Add(dr1);

csex.DataSource = dt;
csex.ValueMember = "sexvalue";
csex.DisplayMember = "sexname";
this.datagridview1.Columns.Add(csex);
aifudi 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用属性绑定

datagridview 的每一列对应于 某个类的一个属性就ok了 当属性值发生变化时 datagridview的单元格会自动跟随变化

或者采用直接赋值的方式
datagridview[“列名”,i].value = ****.text;

其中i为行号
民工_小牛 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会么?
民工_小牛 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kj289907795 的回复:]
没说清楚你要怎么做?
[/Quote]

就是WInForm上放一个DataGridView控件,某列的类型为DataGridViewComboBoxColumn,在Load的时候,设置该列的某个cell的值,但是如果直接Cell.Value= 值,这样会出错,我想知道怎么设置它的值。
kj289907795 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没说清楚你要怎么做?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧