怎样编程实现输入法?

ynduanlian 2010-06-30 03:42:12
装了个搜狗输入法,在Windows下查找,没有找到搜狗输入法的类似五笔、双拼那样的码表文件(.MB)文件。
不知道输入法在Windows中是个什么工作原因?有没有做过的朋友请说说,假设我已经有现成的词库,自己编程怎么实现类似搜狗输入法的功能?
...全文
303 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilanfeng1999 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么用QT怎么做手写输入法呢?
tm1mc2 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你那个词库,导入到搜狗词库,就成功了。
chinaboyzyq 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
嗷嗷叫的老马 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
传说WINDOWS标准的输入法方案,就是一个实现了特定接口的标准DLL.
dafu2003 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜狗输入法的字词典文件是.bin后缀的那几个文件,你把它的格式破解了就可以用自己的编码表取而代之了。
dafu2003 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜狗输入法我现在在用,的确比微软的强多了,微软的有些产品其实也挺垃圾的。
ynduanlian 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
根本不用学什么语言,就用WINDOWS自带的输入法生成器就可以。在C:\Program Files\Windows NT\Accessories\imegen.exe就能生成。

首先,你得整理自己的输入法规则。然后用记事本编缉(下面是拼音的规则):

[Description]
Name=全拼 (输入法的名字)
MaxCodes=12 (输入法的最大编码长度,也就是说最多的拼音长度是……
[/Quote]
我已经说了,搜狗输入法根本不是用这种方法做出来的……
孤独剑_LPZ 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不用学什么语言,就用WINDOWS自带的输入法生成器就可以。在C:\Program Files\Windows NT\Accessories\imegen.exe就能生成。

首先,你得整理自己的输入法规则。然后用记事本编缉(下面是拼音的规则):

[Description]
Name=全拼 (输入法的名字)
MaxCodes=12 (输入法的最大编码长度,也就是说最多的拼音长度是12)
MaxElement=1 (输入法的信息元,1代表单符,2代表多符)
UsedCodes=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz (输入法的码元集,也就是说,26个字母都在编码之列)
WildChar=? (输入法的查询键,有不会的拼音字符可以用?来代替)
[Text] (下面就是字的编码了)
啊a (就是打字母a就是出现汉字"啊")
阿a
呵a
吖a
嗄a
腌a
锕a
錒a
阿爸aba
阿昌achang

.........

最后保存扩展名是TXT文件,然后用IMEGEN.EXE来生成输入法文件(MB),就可以了。
贝隆 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个新鲜,关注!
lds1ove 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sff
bcrun 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过搜狗输入法,是不是象万能输入法外挂版那样,用Setwindowshook响应键盘消息的呢
aohan 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
倒是看过C++实现的输入法
赵4老师 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过
建议MSDN里面和这里http://www.google.com/codesearch搜IME,看能否有所收获
jhone99 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧