Asp.Net如何实现邮件订阅?

Shalves 2010-06-30 04:13:25
可以在系统特定时间向某些邮件列表群发邮件
还可以根据每个用户的定制情况定时发送。

提供点思路,需要什么技术,用什么方法。能提供个源码更好。
...全文
455 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shalves 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开始准备策划一个实现邮件订阅,邮件定时发送,条件触发发送的框架!
Mark
lorinzhang 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没有,你要是有了解决办法别忘告诉我
Shalves 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 doulestring 的回复:]
可以在系统特定时间向某些邮件列表群发邮件

使用asp.net编写widowns服务
[/Quote]
这个是可行,但是有点顾虑,不太想用web应用程序+windows服务的这种作业方式
[Quote=引用 8 楼 whb147 的回复:]
有一个专门发邮件的服务器
有一个发送池
有一个发送程序,时刻监控这个池,如果有数据了,根据数据内容调用相关邮件模板,进行发送邮件

别的应用系统,根据需要,随时往那个池里扔邮件信息就行了,到时候自然就会发送了。
[/Quote]
这个我个人感觉应该是个正统的解决办法。
不知道有没有例子共享一下呢?
Shalves 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zlj002 的回复:]
十分关注此贴!顶!希望楼主要是解决了能告诉我
我的一个帖子连发3条以后没人给顶死在那里了,未解决
http://topic.csdn.net/u/20100623/17/0f86e8ca-4954-4c67-9239-a9d76548d312.html
[/Quote]

我觉得你这个定时执行大可以用线程解决,用6楼提供的思路

用只有开个线程专门提供这方面服务吧。
new Thread
thread.start
{
getSystemtime;
if true {send email};
};
这个线程可以放在global.ascx的application.start里,只执行一次~
yidongliange4 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 myhope88 的回复:]
引用 8 楼 whb147 的回复:
有一个专门发邮件的服务器
有一个发送池
有一个发送程序,时刻监控这个池,如果有数据了,根据数据内容调用相关邮件模板,进行发送邮件

别的应用系统,根据需要,随时往那个池里扔邮件信息就行了,到时候自然就会发送了。

这个思路应该可行的,不知道代码怎么实现呢
[/Quote]
再Global.asax文件写代码写一个线程。
数据库有一个待发邮件列表的数据表。
线程遍历此表,读取xxx.config里面的邮件模板 ( 类似 头部写一些介绍信文字 <content> 网站地址,联系方式 ) 发送邮件
ganlianter 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己用个比较笨的方法,每个subscribe记录到数据库中,至少要有email信息,然后设计edm,从数据库中读取有效的emaillist进行mail发送
Jeremiah 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用SSIS也可以:
客户提交订阅之后, 将email和相关信息保存到数据库中.

在SSIS中, 使用SendMailTask,完成之后,
部署到MSSQL上面, schedule个时间就行了~
myhope88 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 whb147 的回复:]
有一个专门发邮件的服务器
有一个发送池
有一个发送程序,时刻监控这个池,如果有数据了,根据数据内容调用相关邮件模板,进行发送邮件

别的应用系统,根据需要,随时往那个池里扔邮件信息就行了,到时候自然就会发送了。
[/Quote]
这个思路应该可行的,不知道代码怎么实现呢
sjt000 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 whb147 的回复:]
有一个专门发邮件的服务器
有一个发送池
有一个发送程序,时刻监控这个池,如果有数据了,根据数据内容调用相关邮件模板,进行发送邮件

别的应用系统,根据需要,随时往那个池里扔邮件信息就行了,到时候自然就会发送了。
[/Quote]
一般都这样
lorinzhang 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
十分关注此贴!顶!希望楼主要是解决了能告诉我
我的一个帖子连发3条以后没人给顶死在那里了,未解决
http://topic.csdn.net/u/20100623/17/0f86e8ca-4954-4c67-9239-a9d76548d312.html
telankes2000 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试下数据库的作业功能
或者自己写windows服务
whb147 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个专门发邮件的服务器
有一个发送池
有一个发送程序,时刻监控这个池,如果有数据了,根据数据内容调用相关邮件模板,进行发送邮件

别的应用系统,根据需要,随时往那个池里扔邮件信息就行了,到时候自然就会发送了。
周睿 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在系统特定时间向某些邮件列表群发邮件

使用asp.net编写widowns服务
maochenai 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有开个线程专门提供这方面服务吧。
new Thread
thread.start
{
getSystemtime;
if true {send email};
};
这个线程可以放在global.ascx的application.start里,只执行一次~
Shalves 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wan1i209 的回复:]
C# code
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
client.Credentials = new NetworkCredential("用户名", "密码");
client.EnableSsl = true;

MailMessage message =……
[/Quote]

看清问题啊,我不是问怎么用smtp对象发邮件,而是如何实现邮件的定时自动发送。

有人提议用多线程,具体还不知道怎么实现。再等高人……
wan1i209 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
client.Credentials = new NetworkCredential("用户名", "密码");
client.EnableSsl = true;

MailMessage message = new MailMessage(发件邮箱, 收件邮箱);
message.Subject = 标题;
message.Body = 内容;
message.BodyEncoding = Encoding.UTF8;
message.IsBodyHtml = true;

try
{
client.Send(message);
return true;
}
catch
{
return false;
}
mengyexue 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再Global.asax文件写代码执行,网上查查资料,可以实现的
daima281326601 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你友情up
lf_net 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.................................

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧