两道华为JavaEE面试题,昨天面试了答不出来,求解。

qunhao 2010-06-30 04:57:26
第一道:el表达式有什么缺点?答不上来,我感觉没有缺点,网上查资料也没有说el表达式有什么缺点,不知道是不是面试我的人在忽悠我。
第二道:就是除了spring和hibernate怎么实现事务?我一直都是用hibernate的显式调用事务和spring的声明式事务,所以除了这两个就不知道怎么现实事务了。
...全文
719 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feihongluori 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
leecyz 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
el把抛出的exception都吃掉变成JspException.
sujianchinaouya 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
27楼说的对呀,EL表达式效率不是很高。得一步一步的来。
wangguojunmy 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学习!
w0ainiwain 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。确实
songminghong 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 huosidun 的回复:]

hibernate能干的事,jdbc通通能干
[/Quote]太帅了
ProtossYH 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了。
handsome_huxiulei 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我的话 我同样也杯具....
DFDDFEERER 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yangzhijiang675 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
El是不是有效率缺点,因为服务器获取数据,然后再内存“组织”,el表达式获取。中间有翻译过程的吧!
talentlch 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~~
springbird 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
jjcwansui 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lacus87 的回复:]
EL表达式必须要求类里面提供get方法,对于没提供的要自己编写EL函数。。很麻烦

貌似想到的就这个缺点

事务JDBC也可以做的,不过先要设置autocommit为false...
[/Quote]
顶!
aotian16 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
铁匠梁 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,路过。感冒又点晕
牛飞阳 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解!
connection类里的那个方法为false之后
数据库就不会自动提交数据
就可以实物回滚了
ssh87 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tt228117 的回复:]
HTML中可以出现${}的丫
[/Quote],,,,,,,
myJavaDev 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ruisheng_412 的回复:]
EL 表示 不能想struts2标签一下 对应起来

spring是通过AOP思想实现事务
[/Quote]
差不多类!
tt228117 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML中可以出现${}的丫
gaoxiang519 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.html中不能出现${},这个算不算缺点啊。
2.jdbc实现:

try{
conn.setAutoCommit(false);//不自动提交
....//增删改的更新操作
conn.commit();//手动提交
conn.setAutoCommit(true);//恢复案发现场
}catch(SQLException e){
if(conn!=null){
conn.rollback();
conn.setAutoCommit(true);
}
}finally{
if(conn!=null){
conn.close();
}
}


全手写的,可能有误
加载更多回复(16)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧