webservice如何接受交错数组和多维数组?

maths95 2010-06-30 05:09:53
我想把客户端中int[][,]类型的交错数组和int[,,,]类型的四维数组传给服务器端的webservice中的一个函数,那么这个函数要如何接受这两种类型的数组,大家能否提供一个传输效率高的方案?最好能一些代码?
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunpire 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经在 webservice传递arraylist参数问题?
http://topic.csdn.net/u/20100629/23/6a9a6fcf-2874-49c4-a019-76b4b3840455.html
中问了吗? 怎么这还有一个贴啊

[Quote=引用 6 楼 sunpire 的回复:]
LZ,我测试了一下,很遗憾的告诉你, WSDL 不支持多维数组[,] ,也就是 WebService 和 WCF 都不支持。

不过多维的交错数组是支持的,如
public string Hello(int[][][] arrs){}

使用“添加服务引用”时,客户端代理的自动生成的代码可以为(视乎怎么设置生成集合,这里选择Array):
C# code
[System.ServiceModel.OperationContractAttribute(Action="http://tempuri.org/ICreate/Hello", ReplyAction="http://tempuri.org/ICreate/HelloResponse")]
string Hello(int[][][] arg);


但是如果是使用“添加Web引用”,则很可能要转换了 [/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
以面向对象方式设计更加人性化可读的结构。

或者,做点更大更有用的软件吧。
andot 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Hprose好了,服务器端可以直接定义int[][,]和int[,,,]这样的参数来接受数据。
vip__888 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
nosuchtracter 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用json吧
你参数里面不是可以直接写int[,,,]这样的类型吗

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧