碰到的WebService POST时的一个长度的怪问题

slf8888 2010-06-30 09:00:07
跟踪发现,我在对WebService提交数据的时候,凡是POST时数据大小大于3K的 WebService都接收不到。而小于3K的, 都可以正常接收到。不知道什么原因。 这个问题有人碰到过吗?
...全文
181 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunpire 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ所处的局域网硬件结构如何,有没有无线路由器?
“在某些外网的机器上不能正常执行,等待很长时间后报错。但有部分的外网机器却可以正常执行” 这很奇怪。LZ确定是在这些不同的机器上传送完全相同的数据么?
slf8888 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我再去问问网管。不过前面问下来的结果是他说他什么都没设置过。所以现在变成根本无从着手了。苦恼中啊
MarcuseXiao 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你问问网管,网络防火墙是否有设置?
Sunpire 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就很怀疑是网络的原因了。 我碰到过的情况是无线路由器对于数据包的大小有一个限制,导致局域网内的传输慢得要命,因为原本不需要拆包的数据,被搞到要拆成多个包来传输(当然是路由器自己拆的),增加了时间。
ipooy 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下网络情况,不要执着在代码分析上
slf8888 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定是用相同的程序传送的数据。更奇怪的是我直接在外网有问题的机器上用SQLSERVER直接连接服务器上的SQL2000,在查询分析器里执行比较长的SQL语句时也会报错,但执行比较短的SQL语句却能正常执行。包括从外网保存存储过程也是内容多的就不能保存,报错。我不知道是否是服务器所在网络问题,因为网络是由客户那里的网管控制的,我问他是否有限制过上传流量,但他说没做过任何设置。现在真的是没招了。现在只能把一些比较复杂的查询写在存储过程里,然后直接发送参数过去,这样传送的数据比较小就可以正常执行了。但保存数据等操作因为3K的限制,现在还不知道怎么解决。
slf8888 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<configuration>
<system.web>
<httpRuntime maxMessageLength="409600"
executionTimeoutInSeconds="300"/>
</system.web>
</configuration>

是这样修改吗 ? 照理默认的对于我来讲就已经很大了,我一般上传都不超过20K,就是不知道为什么会被限制到3K了。郁闷啊
MarcuseXiao 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用奇怪,修改配置文件吧
slf8888 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2位大哥, 我的程序是这样的 WEBSERVICE接收SQL字符串后直接执行。现在发现如果SQL字符串大于3000BYTE的在某些外网的机器上不能正常执行,等待很长时间后报错。但有部分的外网机器却可以正常执行。而SQL字符串如果小于3K的都可以在外网的任何机器上正常执行。情况就是这样的,很奇怪。
Sunpire 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼。

如果是使用 WCF ,除了 httpRuntime 中的配置外,也受 WCF 本身的配置限制,而默认情况下这个最大值是很小的,只有 16KB 。
宝_爸 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3k应该是你程序的问题吧。你给的信息太少,无法分析。

web service接受和发送的数据大小默认限制在4M以内。
3.When the amount of data send or received by the Web service client exceeds 4 MB, configure the client to handle the larger amount of data.

可以通过web.config设置。
<configuration>
<system.web>
<httpRuntime maxMessageLength="409600"
executionTimeoutInSeconds="300"/>
</system.web>
</configuration>

上面的英文信息来自msdn:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa529330.aspx

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧