.net SQL数据库连接问题,求教

visnta 2010-07-01 12:18:45
数据库和文件都是现成的,以前是有别人维护,现在上传到新服务器上在数据库连接上遇到困难,在访问一些aspx的时候,显示:



“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 'cnedu' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'cnedu' 登录失败。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[SqlException: 用户 'cnedu' 登录失败。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.CreateConnection() +402
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.UserCreateRequest() +151
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +464
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
edu.workclass.SqlConn.RunProcedure(String storedProcName, IDataParameter[] parameters, Int32& rowsAffected) +63
Edu.Blog.login.btnClick_Click(Object sender, EventArgs e)
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1292




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2443; ASP.NET 版本:1.1.4322.2407



web.config 内容为:<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

<appSettings>

<add key="ResourcePath" value="E:\kssite\ygw\html\ResFiles"/>
<add key="ResourceUrl" value="http://www.*****.com/ResFiles/"/>
<add key="ResourcePicPath" value="E:\kssite\ygw\html\ResPics"/>
<add key="ResourcePicUrl" value="http://www.****.com/ResPics/"/>


<add key="Img.Url" value="http://www.*****.com/" />
<add key="Img.Path" value="e:\kssite\ygw\html\adsimg\" />

</appSettings>

<system.web>

<!-- 动态调试编译
设置 compilation debug="true" 以启用 ASPX 调试。否则,将此值设置为
false 将提高此应用程序的运行时性能。
设置 compilation debug="true" 以将调试符号(.pdb 信息)
插入到编译页中。因为这将创建执行起来
较慢的大文件,所以应该只在调试时将该值设置为 true,而在所有其他时候都设置为
false。有关更多信息,请参考有关
调试 ASP.NET 文件的文档。
-->
<compilation
defaultLanguage="c#"
debug="true"
/>

<!-- 自定义错误信息
设置 customError 模式值可以控制应向
用户显示用户友好错误信息而不是错误详细信息(包括堆栈跟踪信息):

“On”始终显示自定义(友好的)信息
“Off”始终显示详细的 ASP.NET 错误信息。
“RemoteOnly”只对不在本地 Web 服务器上运行的
用户显示自定义(友好的)信息。出于安全目的,建议使用此设置,以便
不向远程客户端显示应用程序的详细信息。
-->
<customErrors defaultRedirect="/index/error.htm"
mode="Off"
/>

<!-- 身份验证
此节设置应用程序的身份验证策略。可能的模式是“Windows”、“Forms”、
“Passport”和“None”
-->
<authentication mode="Windows" />

<!-- 应用程序级别跟踪记录
应用程序级别跟踪在应用程序内为每一页启用跟踪日志输出。
设置 trace enabled="true" 以启用应用程序跟踪记录。如果 pageOutput="true",则
跟踪信息将显示在每一页的底部。否则,可以通过从 Web 应用程序
根浏览 "trace.axd" 页来查看
应用程序跟踪日志。
-->
<trace
enabled="false"
requestLimit="10"
pageOutput="false"
traceMode="SortByTime"
localOnly="true"
/>

<!-- 会话状态设置
默认情况下,ASP.NET 使用 cookie 标识哪些请求属于特定的会话。
如果 cookie 不可用,则可以通过将会话标识符添加到 URL 来跟踪会话。
若要禁用 cookie,请设置 sessionState cookieless="true"。
-->
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=ygw;password=yangguangwo;"
cookieless="true"
timeout="20"
/>

<!-- 全球化
此节设置应用程序的全球化设置。
-->
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>

<httpRuntime maxRequestLength="2097150" executionTimeout="360000" />


<pages validateRequest="false"
/>


</system.web>

</configuration>


这是什么原因,数据库我已经导入,导入后发现新增的数据库里面新增了cnedu这个用户,登录名为空,数据库访问为许可,现在应该只存在连接问题,但是不知道怎么解决
...全文
138 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佳岳 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多处用户名 多处密码

核对是不是都正确 权限都有
micheal1021 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序中的得到连接中的uid是sa可是你的web.config中的uid又是cnedu
DingZaL 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题 数据库设置权限
小黑哥gs 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
权限有可能弄错。。还有就是你连接字符串弄错。。
weihongbo11 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习求教中。。
hahahaha7551 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 到处都是学习啊
oklong1983 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
观望。。
zkj513703929 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库在你本地测试一下,然后模拟一下测试环境,在看一下能不能连上,估计是权限或者如:1楼所说的那样
songkai343439936 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;

namespace HotelManagerDAl
{
public static class DBHelper
{
private static SqlConnection connection;
public static SqlConnection Connection
{
get
{
string connectionString = "Data Source=.;Initial Catalog=HotelManage;User ID=sa;password=sa";
if (connection == null)
{
connection = new SqlConnection(connectionString);
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Broken)
{
connection.Close();
connection.Open();
}
return connection;
}
}
public static int ExecuteCommand(string safeSql)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, Connection);
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
return result;
}

public static int ExecuteCommand(string sql, SqlParameter[] values)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.AddRange(values);
return cmd.ExecuteNonQuery();
}

public static int ExecuteCommand(string sql, SqlParameter value)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.Add(value);
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
return result;
}


public static int ExecuteScalar(string safeSql)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, Connection);
int result = (int)cmd.ExecuteScalar();
return result;
}

public static int ExecuteScalar(string sql, SqlParameter[] values)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.AddRange(values);
int result = (int)cmd.ExecuteScalar();
return result;
}

public static int ExecuteScalar(string sql, SqlParameter value)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.Add(value);
int result = (int)cmd.ExecuteScalar();
return result;
}

public static SqlDataReader ExecuteReader(string safeSql)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, Connection);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
return reader;
}

public static SqlDataReader ExecuteReader(string sql, SqlParameter value)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.Add(value);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
return reader;
}

public static SqlDataReader ExecuteReader(string sql, SqlParameter[] values)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.AddRange(values);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
return reader;
}
public static DataTable GetDataSet(string safeSql)
{
DataSet ds = new DataSet();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, Connection);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
da.Fill(ds);
return ds.Tables[0];
}
public static DataTable GetDataSet(string sql, params SqlParameter[] values)
{
DataSet ds = new DataSet();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.AddRange(values);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
da.Fill(ds);
return ds.Tables[0];
}
public static SqlDataReader GetReader(string safeSql)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, Connection);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
return reader;
}

public static SqlDataReader GetReader(string sql, params SqlParameter[] values)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.AddRange(values);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
return reader;
}

public static int GetScalar(string sql, params SqlParameter[] values)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);
cmd.Parameters.AddRange(values);
int result = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
return result;
}
}
}
zjtpiaoxue 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)看ssql server服务是否启动
(2)看 你的数据库连接里的用户名和密码对不对
Comeonzhou 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'cnedu' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。



错误很明显 .
宇峰科技 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个排查吧,防火墙,权限,SQL用户登录权限,SQL端品,SQL远程连接。。。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧