智商低,真的不适合做软件

MyLove_VC 2010-07-01 08:32:49
自己觉得反应吗,做事要重复多次,想一个问题会停滞,没有过成功的项目经验,还在软件行业中摸索了两年,没有一丝的成就感,觉得不适合做软件。
想换行 ,可是我其它的我什么都不会。。。
痛苦与悲剧中。。
...全文
570 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomrxjh 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 canny38 的回复:]
楼主你跨专业跳计算机要看好形式啊.....不过已经跳了我就不说什么了........


指针/数据结构这些通过一门语言就学ok了......你后面学的太杂了,你是在公司做吗?还是自学。前者的话还是根据公司业务学好一个门类再说吧.....又不是大学收集学分,学那么多应用类别干什么?
楼主你做两年了,你是做什么的啊?


51单片机 arm+嵌入式系统 C入门去做MTK c++做MFC……
[/Quote]同意支持
dengNeeo 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 纠结
alix_ 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再考虑考虑,找个适合自己的
ghfseawindy 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换行要快了 快刀斩乱麻 考虑清楚 真的不行就换
MyLove_VC 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 也许吧 非IT专业毕业 开始时不懂什么叫 指针 数据结构 甚至不知数组为何物 工作半年之后开始学51单片机 学avr 、ARM 学linux 学c++ 到mfc 数据库 网络知识、TCP/IP 或许自己学的太杂了,可是回想一下,自己如果连一些基础的都不懂,如何与别人竞争。。 渐渐的迷失了自己 在这个混沌的城市里,麻木、空虚、失落。。 看不到未来,流过了好多次的眼泪,每次都用“还有希望”来勉励自己 也许真有那么一天,希望自己是成功的。。
canny38 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你跨专业跳计算机要看好形式啊.....不过已经跳了我就不说什么了........


指针/数据结构这些通过一门语言就学ok了......你后面学的太杂了,你是在公司做吗?还是自学。前者的话还是根据公司业务学好一个门类再说吧.....又不是大学收集学分,学那么多应用类别干什么?
楼主你做两年了,你是做什么的啊?


51单片机 arm+嵌入式系统 C入门去做MTK c++做MFC .net做网站 TCP/IP做网络后台编程 数据库管理(DBA)和编程 随便掌握一门就足够了,目前只有外包才会每样都去学一点吧(但是最好做外包也要有自己的专精方向)
wibnmo 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不适合做软件没什么,情商高也很牛。试着培养自己的情商。情商高的人很会混社会。
Lonelywolf1899 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不合适就换

^_^
Hemingway_Brian 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找个比较顺手的吧。
only00999 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额。找个自己喜欢的吧。
leftfly 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的非常对,IT不是什么好行业,有失必有得
一土草三工 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的发现自己,很不适合的话,下决定要快,别拖泥带水的
阿彪兄 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
理解楼主,楼主这种情况在现实中也有不少,如果楼主真的觉得不合适的可以想一下自己想做什么
AORDANCE 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我转行到IT,可是居然是IT的边缘行业!
神之泪花 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个适合自己的行业吧,别再浪费青春
lai472920955 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唔得就选择放弃。。。。。。咯
brainczar 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非IT专业转过来基本都是做些IT边缘行业的工作。
sillyfish521 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
相信自己的选择,坚定勇敢的走下去……
SS_LO 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
相信自己 坚定不移的走下去

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧