菜鸟....救命。防注入。Global.asax

xf198903 2010-07-01 10:32:51
#region SQL注入式攻击代码分析
/// <summary>
/// 处理用户提交的请求
/// </summary>
private void StartProcessRequest()
{
try
{
string getkeys = "";

if (System.Web.HttpContext.Current.Request.QueryString != null)
{

for (int i = 0; i < System.Web.HttpContext.Current.Request.QueryString.Count; i++)
{
getkeys = System.Web.HttpContext.Current.Request.QueryString.Keys[i];
if (!ProcessSqlStr(System.Web.HttpContext.Current.Request.QueryString[getkeys]))
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<h3>不能包含执行语句</h3>");
System.Web.HttpContext.Current.Response.End();
}
}
}
if (System.Web.HttpContext.Current.Request.Form != null)
{
for (int i = 0; i < System.Web.HttpContext.Current.Request.Form.Count; i++)
{
getkeys = System.Web.HttpContext.Current.Request.Form.Keys[i];
if (getkeys == "__VIEWSTATE") continue;
if (!ProcessSqlStr(System.Web.HttpContext.Current.Request.Form[getkeys]))
{
jcFAQApp.FAQ_Util.Log.WriteMessage("<font color:red>注入攻击</red>", System.Web.HttpContext.Current.Request.UserHostAddress.ToString());
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<h3>不能包含执行语句</h3>");
System.Web.HttpContext.Current.Response.End();
}
}
}
}
catch
{

}
}
/// <summary>
/// 分析用户请求是否正常
/// </summary>
/// <param name="Str">传入用户提交数据 </param>
/// <returns>返回是否含有SQL注入式攻击代码 </returns>
private bool ProcessSqlStr(string Str)
{
bool ReturnValue = true;
try
{
if (Str.Trim() != "")
{
//string SqlStr = "and ¦exec ¦insert ¦select ¦delete ¦update ¦count ¦* ¦chr ¦mid ¦master ¦truncate ¦char ¦declare";
string SqlStr = "exec ¦insert ¦select ¦delete ¦update ¦mid ¦master ¦truncate ¦declare";
string[] anySqlStr = SqlStr.Split('¦');
foreach (string ss in anySqlStr)
{
if (Str.ToLower().IndexOf(ss) >= 0)
{
ReturnValue = false;
break;
}
}
}
}
catch
{
ReturnValue = false;
}
return ReturnValue;
}
#endregion


jcFAQApp这个是什么意思,老报错。。。。。。。怎么解决。。。。。望高手给菜鸟小弟我解决
...全文
198 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf198903 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺就是提供,男,女,服务的,嘻嘻
Tanhualin 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过......
newdigitime 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
区别大了,表面上看起来写法只是略有不同,但.net以及数据库对参数在背后的处理你没看到.
用参数化方法,对于where id = @bh这样的条件
无论你在@bh中输入什么恶意的字符,对于执行效果而言,
你可以理解为:它们都被打包成一个字段值,而无非暴露在外面,来改变SQL语句的语义.
Jeremiah 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 newdigitime 的回复:]

C# code

参数化,网上介绍的资料汗牛充栋
代码的写法有N多种,不过核心思想都是一样的.

譬如传统的某个查询,你可能会写成
String strsql="select * from mynews where id ='"+bh+"'";
如果用参数化(注意第一句的不同)
string strsql = "select * from mynews where id = @bh";
Sql……
[/Quote]

区别就是你不用那么多Replace了~
xf198903 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样叫参数化,我懂了,好像用过。不过我看不出它和拼装的sql有什么区别啊,,在安全方面
newdigitime 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

参数化,网上介绍的资料汗牛充栋
代码的写法有N多种,不过核心思想都是一样的.

譬如传统的某个查询,你可能会写成
String strsql="select * from mynews where id ='"+bh+"'";
如果用参数化(注意第一句的不同)
string strsql = "select * from mynews where id = @bh";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, con);//创建Command对象
cmd.Parameters.Add("@bh", SqlDbType.Int);//增加参数@bh
cmd.Parameters[0].Value = 4;//通过索引为参数赋值
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();//
xf198903 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个参数化呢?帅哥。。。。具体可以吗?
newdigitime 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一会儿是小弟,一会儿是小妹,究竟是?

建议你把这个global.asax的机制pass掉,
直接用参数化操作.省心省力
panguo33 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到就继续做你的鸭子!
zhulong1111 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
鸭子~~~~~~~~~~~~~哥不要~~~~~~~~只要~~~~~~~~~~~~~~~~~~鸡
xf198903 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搜不到呀,大侠们。怎么办呢????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
「已注销」 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
···自己去GOOGLE一个,如果是常用的 肯定搜的到 然后放在你项目的bin目录里 在工具栏中右键点“选择项” 找到DLL位置 点确定 你懂的
xf198903 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jcFAQApp.dll我没有啊,谁有的吗?
q107770540 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xf198903 的回复:]

怎么解决,高手给个解决方案。小妹我很孤单。
[/Quote]

1.先在bin右键添加jcFAQApp.dll的引用
2.右键选中jcFAQApp --Reslove--选择 using.....
xf198903 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决,高手给个解决方案。小妹我很孤单。
卡农的卡 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,酱油
queen25 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.awayblog.cn/article.asp?bj1686$_$a84a6a6d69f309f1431694dc.html
BaoShiqiang 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。不需服务
q107770540 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]

jcFAQApp应该是一个dll
你没有添加对其引用所以会摄氏
[/Quote]

破五笔,老是让我打错字
wuyq11 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的类
添加引用
using 命名空间;
加载更多回复(6)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧