关于订单上传的一些问题

gloomybima 2010-07-01 11:30:39
小弟正在用PB编一个订单上传的程序,利用数据管道的Update/insert Rows来将订单上传到服务器的SQL Server服务器中。
同时在服务器端编写了触发器来重新编排订单号中的流水号:(订单号格式:日期+产品名+办事处+流水号)
CREATE TRIGGER aa ON Indent_hj
for insert
AS declare @x varchar(40)
select @x=x from liu with(TABLOCKX)
begin
update Indent_hj
set Number= left(inserted.Number,len(inserted.Number)-2)+@x
from inserted
where inserted .Number=Indent_hj .Number
update liu
set x=@x+1
end

现在有如下疑问:
如果上传中网络断开,则需要重新上传,但是已经有部分数据上传成功了,并且已经编排了它们的流水号,这些数据我想是不能再去修改它的,但是重新上传时PB数据管道的Update/insert Rows操作会将已上传的数据进行Update操作,这样订单中的流水号就被客户端表格中的所覆盖了。
所以我想询问如何在服务器端的表格中添加触发器或者约束等来防止修改它们。
有其他解决方案也可以。
...全文
108 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gloomybima 2010-07-01
[Quote=引用 1 楼 new4everlau 的回复:]
加个标志位,更新成功后,不再更新
[/Quote]
能说的详细点么?
回复
new4everlau 2010-07-01
加个标志位,更新成功后,不再更新
回复
lucky_2005 2010-07-01
建议上传的临时表,全部上传成功后做数据处理插到正式表中,最后清空临时表,这样处理比较保险
回复
chenllxx 2010-07-01
标志位,当没传时=0,已经传了=1
回复
发动态
发帖子
数据库相关
创建于2007-09-28

732

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
社区公告
暂无公告