classNotFoundException JSP

yangliweng1 2010-07-01 12:29:39
严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at bean.querySpecialBean.setConnection(querySpecialBean.java:36)
at org.apache.jsp.updateSpecial_jsp._jspService(updateSpecial_jsp.java:115)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

代码出错如下:
1.
public void setConnection(String driverName,String jdbcURL,String username,String passwd) throws Exception
{


Connection conn1;
Class.forName(driverName);
conn1=DriverManager.getConnection(jdbcURL,username,passwd);
conn1.setAutoCommit(false);
this.conn = conn1;
}
2.
<jsp:useBean id="specialUpdate" class="bean.querySpecialBean" scope="request"></jsp:useBean>
specialUpdate.setConnection("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver","jdbc:odbc:music","sa","");
...全文
127 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Apeipo 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
8L说的没错,这个驱动包不需要导入...
tfish2014 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
JDBC驱动包没加
sun0322 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据源配置的是系统DNS还是本地DNS
换一下试试

还有,这个桥连接时sun提供的,在jre中,根本不需要什么jar包!!
jokerdx 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动没有导入~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mndn_nana 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加个驱动包
Apeipo 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName(driverName);

找不到odbc的驱动。
sun0322 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 eimhee 的回复:]
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
没有把这个驱动的jar包导入吧
[/Quote]

这个哪里需要jar包啊!
eimhee 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
没有把这个驱动的jar包导入吧
emon123 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下jdbc的一些连接信息是否有错,还有jar包是不是对的
sun0322 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装jdk(jre)了吗?
sun0322 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz问题解决了吗?

这个问题应该和jar包没有关系

lz问题出在哪了?
jadechu1983 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle\product\10.2.0\db_1\jdbc\lib,找个jar引入
o_range 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把数据库配置到系统DSN中吧,在我的面板-》数据源里
yangliweng1 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 youyougulin 的回复:]
侨联 啊不好,还是用直连 吧!驱动的问题也可能是配置的问题,没用过桥连!
[/Quote]
具体怎么做????哪里有下载的?
xxdjnl 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包...
llf371755616 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException:
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

很明显是没导包所有找不到类,这个包应啊放到tomcat中的对应工程下的lib文件夹中
古 林 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
侨联 啊不好,还是用直连 吧!驱动的问题也可能是配置的问题,没用过桥连!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧