JList 设置某行为选中状态的问题

BILLMYAIM 2010-07-01 12:58:48
我开发过程中遇到此问题,是一个修改功能页面(增删改查),上有个JList。点【修改】弹出此页面,从库中查询出数据,并将库中的数据对应到JList为选中状态,比如说,JList中有1,2,3三项,现在库中是2,那么将JList的2设置为选中状态。

大概代码如下

JList JL = new JList()

。。。中间填充数据

JL.setSelectIndex(1); ///不起作用;

JL.setSelectValue(2);//此处我加的是个对象BEAN,上面填充时也是循环加入bean的

//JL.repaint(); //这两个结合使用都不行
//JL.UpDateUI(); //这两个结合使用都不行

求大侠告诉我该怎么做,是不是应该此JList嵌套在两层JPanel中的原因?
...全文
564 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqiao_82 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道什么叫BEAN,但是我觉得
jl.setSelectedValue( Object object );
add的对象和select的对象要是同一个引用。
BILLMYAIM 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
xcehn 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
表用value 用index吧
BILLMYAIM 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思各位,是我自己搞错了,我先选择选中,后加载数据了,居然没报错,顺序换过来后就好了,但是有个问题还是没解决,jl.setSelectValue(1),1的位置我填的一个BEAN,数据填充的时候也是BEAN,这样的时候选中状态出不来,但是jl.setSelectedIndex(1)的时候选中可以出来(此处的1我填写的序号)。jl.setSelectValue()这个到底该怎么用才能选中。搞定这个立马结贴!!
dr_lou 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setSelectedIndex
public void setSelectedIndex(int index)选择单个单元。如果给定索引大于等于模型大小,则不执行任何操作。此方法是在选择模型上使用 setSelectionInterval 的便捷方法。有关如何处理小于 0 的值的详细信息,请参阅所用选择模型类的文档。

参数:
index - 要选择的单元的索引
另请参见:
ListSelectionModel.setSelectionInterval(int, int), isSelectedIndex(int), addListSelectionListener(javax.swing.event.ListSelectionListener)
BILLMYAIM 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码是手写的,可能有点问题,工程里面的代码编译没问题,可以通过,没有报错,就是没反应没有选中状态。
horizonlyhw 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setSelectIndex
setSelectedIndex?寫錯?
xcehn 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你能编译过吗?方法名不对啊 setSelectedIndex 肯定可行啊
setSelectedIndex(int idx)


import javax.swing.*;

public class TestJList extends JFrame {
public TestJList() {
JPanel panel = new JPanel();
JList list = new JList();
DefaultListModel model = new DefaultListModel();
model.addElement("row 1");
model.addElement("row 2");
model.addElement("row 3");
list.setModel(model);
panel.add(list);
add(panel);

setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setSize(400, 400);
setVisible(true);
list.setSelectedIndex(2);
}

public static void main(String[] args) {
new TestJList();
}
}

BILLMYAIM 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,HELP ME.
2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶。
BILLMYAIM 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧