存储过程怎么获取记录总数

telankes2000 2010-07-01 03:13:20

alter PROCEDURE [dbo].[Pro_Sys_Page2005]
@TableName nvarchar(4000), --表名
@Columns nvarchar(4000) = '*', --字段名(全部字段为*)
@OrderColumns nvarchar(1000), --排序字段(必须!支持多字段)
@sqlWhere nvarchar(2000) = Null,--条件语句(不用加where)
@pageSize int, --每页多少条记录
@pageIndex int = 1 --指定当前为第几页
AS
BEGIN
Declare @sql nvarchar(4000),@totalRecord int, @TotalPage int, @StartRecord int,@EndRecord int;
if (isnull(@SqlWhere,'')<>'')
begin
set @TableName = @TableName + ' where ' + @sqlWhere--+ ' order by '+@OrderColumns
end
set @sql='select @totalRecord=count(1)from '+@TableName+''
--print @sql
EXECUTE sp_executesql @sql,N'@totalRecord int OUTPUT',@totalRecord OUTPUT--计算总记录数
--select @totalRecord=@@rowcount
--print @totalRecord
select @TotalPage=CEILING((@totalRecord+0.0)/@PageSize) --计算总页数
if @PageIndex<=0
Set @pageIndex = 1
if @pageIndex>@TotalPage
Set @pageIndex = @TotalPage
set @StartRecord = (@pageIndex-1)*@PageSize + 1
set @EndRecord = @StartRecord + @pageSize - 1
set @sql = 'Select * FROM (select ROW_NUMBER() Over(order by ' + @OrderColumns + ') as rowId,' + @Columns + ' from ' + @TableName +') as t where rowId between ' + cast(@StartRecord as nvarchar) + ' and ' + cast( @EndRecord as nvarchar)
print @sql
Exec(@Sql)
select @totalRecord as totalRecord ,@TotalPage as pageCount--总记录数,总页数
END
如果 sql语句包含group by 那么记录总数就会取group by的最后一行的值
应该怎么改才可以获取准确的记录总数呢
...全文
261 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL_Hhy 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 telankes2000 的回复:]

@@rowcout 在有group by的时候确实有效
但没有group by的是却全是1
[/Quote]
那你@@rowcount 之前的语句是什么样子的,
你print 出来看看
telankes2000 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
頂一下
telankes2000 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
@@rowcout 在有group by的时候确实有效
但没有group by的是却全是1
SQL_Hhy 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 telankes2000 的回复:]

sql 语句总不能不用group by吧
到底应该怎么改呢
[/Quote]
@@rowcount
Mr_Nice 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
@@rowcount
telankes2000 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语句总不能不用group by吧
到底应该怎么改呢
SQL_Hhy 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的时候怎么还用 group by?
那你见一个临时表
把group by 的结果放到临时表中,然后再对这个临时表进行分页 取数据
nightmaple 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 sql语句包含group by 那么记录总数就会取group by的最后一行的值
应该怎么改才可以获取准确的记录总数呢

那不要group by不就行了,多写一条语句而已
select @totalRecord=count(*) from tablename

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧