如何将打印机配置保存成文件,以及从文件读取配置?

oldmht 2010-07-01 03:49:31
见到过一个大概是vc写的程序,管理后台可以打开打印机自带的配置界面(不同的打印机不一样),设置好了后,管理后台可以保存这些设置为一个*.bin文件,把这个文件拷贝至某个客户端,那么客户端就不用设置它的打印机,客户端程序会读取*.bin文件,用于打印前做打印机设置。

这样做很好的解决了客户端用户修改打印设置影响程序打印效果。

我现在要做的C#程序也需要这个功能,可是苦于不知道怎么着手,因为没有之前那个程序的源代码。
...全文
1451 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldmht 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zyl_leilei 的回复:]
引用 2 楼 oldmht 的回复:
找到办法了,在注册表里面有每一个打印机设置对应的二进制串,位置在:
HKEY_CURRENT_USER\Printers\DevModePerUser
可以读取它来保存成文件,或者从文件读取数据到这里,达到快速修改打印首选项的目的

现在就剩最后一个问题,怎么弹出“打印首选项”对话框。。。

打印首选项的对话框是什么?是指打印之前弹出的对话框么?……
[/Quote]

打印首选项 对话框,不是包含“打印首选项”按钮的对话框,看清楚
-小蕾- 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oldmht 的回复:]
找到办法了,在注册表里面有每一个打印机设置对应的二进制串,位置在:
HKEY_CURRENT_USER\Printers\DevModePerUser
可以读取它来保存成文件,或者从文件读取数据到这里,达到快速修改打印首选项的目的

现在就剩最后一个问题,怎么弹出“打印首选项”对话框。。。
[/Quote]
打印首选项的对话框是什么?是指打印之前弹出的对话框么??那是用VS自带的控件。。
oldmht 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kevin_cheung 的回复:]
晕 这么快就解决了
[/Quote]

本来以为很高科技的。。。
LovingAlison 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 这么快就解决了
oldmht 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到办法了,在注册表里面有每一个打印机设置对应的二进制串,位置在:
HKEY_CURRENT_USER\Printers\DevModePerUser
可以读取它来保存成文件,或者从文件读取数据到这里,达到快速修改打印首选项的目的

现在就剩最后一个问题,怎么弹出“打印首选项”对话框。。。
-小蕾- 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧