winform程序 点击运行按钮,窗体上覆盖一个透明的层

gidiyi 2010-07-01 06:02:30
winform程序 点击运行按钮,窗体上覆盖一个透明的层,后台代码运行完毕,透明的层自动消失,有没有那位大侠有这样的实现代码,或者怎么实现,在此谢谢有知识的人们内给我解决这个问题,尽量的详细,因为本人对这一个实现没有经验,谢谢
...全文
533 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh252438823 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,很需要谢谢
dylike 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下VISTA/WIN7中窗体繁忙时出现的发白效果.
gidiyi 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yulitian 的回复:]
WinForm为啥要可以去模仿网页呢?

网页受浏览器限制,不能使用对话窗才会有这种处理方式的

Win窗口天生就可以做模式对话窗,还有进度条等可以用的东西,没太大必要非要这样设计吧!
[/Quote]

yulitian 是啊 你说的也很有道理,只是想实现那样的效果。谢谢关注
yulitian 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm为啥要可以去模仿网页呢?

网页受浏览器限制,不能使用对话窗才会有这种处理方式的

Win窗口天生就可以做模式对话窗,还有进度条等可以用的东西,没太大必要非要这样设计吧!
gidiyi 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jianuman 的回复:]
C# code
Transparent userControl = new Transparent();……
[/Quote]

这句代码怎么解释呢?我在我的程序里怎么不对呢?

[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

你的那个例子我下载了,只要我运行过一次的话第二次就不报错了:
错误 1 类型“MyOpaqueLayer.MyOpaqueLayer”中不存在类型名称“MyOpaqueLayer”


[/Quote]
jianuMan 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace AddTransparentPanel
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.button1.Enabled = false;
Transparent userControl = new Transparent();
this.Controls.Add(userControl);
userControl.Dock = DockStyle.Fill;
userControl.BringToFront();
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
System.Threading.Thread.Sleep(300);
}
this.Controls.Remove(userControl);
userControl.Dispose();
userControl = null;
this.button1.Enabled = true;
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("test");
}
}
}
siegebaoniu 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的貌似不错,怎么把那圆圈去掉?
wuyq11 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出进度条窗体就可以
Winform遮罩层
龙宜坡 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要在WinForm中模拟Web中的方式,你可以弹出一个只有进度条的模式窗体。



不弹出最好,禁用相关按钮并显示进度条。
jsonzbc 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找个透明的图片放到窗体里,然后在窗体的LOAD事件里面写代码...
具体的哥们可以参照这个..http://blog.csdn.net/zbc496218/archive/2010/05/30/5635375.aspx

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧