关于BCB6中的ShellTreeView控件的问题,真的好难啊!!!

clpclw 2010-07-01 07:12:49
1、在使用ShellTreeView控件时就算AutoRefresh属性设为True,但是在做文件的添加或删除时还是无法更新???
3、当运行时,点击DVD驱动器那一个结点时会死机???
2、在ShellTreeView中对文件重命名时若是重名不会有重命名错误提示,系统老是会报错,这要怎么编程啊???
这该死的控件一大堆的问题来解决啊?还望各位高手真情相助!!!
...全文
192 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cngoodman 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6和2009里的ShellListView和ShellTreeView控件BUG多的要命,
为了用这两个控件,我把代码从头过了N遍,修改了N个地方
但是在碰到AutoRefresh问题后,彻底崩溃,不知道怎么改才好了
只得自行改写TListView和TTreeView实现资源管理器功能
其实AutoRefresh这个功能用api很容易实现,不知道这俩Shell控件怎么搞出那么多BUG
如果只是写程序自己娱乐,用用无妨
如果写商业软件,还是自己从头写吧,千万别用这俩东西
clpclw 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cngoodman 的回复:]
BCB6和2009里的ShellListView和ShellTreeView控件BUG多的要命,
为了用这两个控件,我把代码从头过了N遍,修改了N个地方
但是在碰到AutoRefresh问题后,彻底崩溃,不知道怎么改才好了
只得自行改写TListView和TTreeView实现资源管理器功能
其实AutoRefresh这个功能用api很容易实现,不知道这俩Shell控件怎么搞出那么多BUG……
[/Quote]
谢谢中国好人的提醒,要是可以的话还望好心人发份改写TListView和TTreeView实现资源管理器的源码到我邮箱拜读参考一下:clpclw@163.com.万分感谢!
clpclw 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ccrun 的回复:]
一个崭新的"准无满意结帖"的帖子诞生了.
[/Quote]

我是第一次发帖,之前在网上的很多帖子上有看到妖哥的名号,而今竟出现在我的帖子上回帖,所以深感荣幸,也算是知足了!呵呵。。。
clpclw 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cngoodman 的回复:]
sorry,代码属于公司财产,不能公布
[/Quote]

Thank you all the same!
ccrun.com 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个崭新的"准无满意结帖"的帖子诞生了.
cngoodman 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,代码属于公司财产,不能公布
我不懂电脑 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,确实着两个控件,很多人是自己用api写的。
quickreport 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你高人,不要耍我们了。
既然是example里的控件,就不是正式发行版的控件,有BUG或不完善是完全有可能的。
自己完善一下吧。
example里的例子仅是供我们学习参考的,并不在软件质量保证的范围之内。
clpclw 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhouzhangkui 的回复:]
本来看看是什么问题?
但看了一下没有找打ShellTreeView 控件
lz哪里找到的?
[/Quote]

这个控件并不在BCB的默认面板上,需要自己加进去,放在Samples面板页。加载方式是:找到BCB安装目录下的Example文件夹,打开里面的SHELLCONTROLS文件,再分别打开BCBSHLCTRLS.BPK和DCLSHLCTRLS.BPK,先compile一下,再install就可以加进去了,要是install时报错就把option的usage options改为designtime only或designtime and runtime。
clpclw 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 netying 的回复:]
这个控件的问题是很多的,没有办法
[/Quote]

那我要是想做一个Windous资源管理器该怎么办啊?好像用TreeView控件做,不能显示成那样吧?——没有桌面、网上邻居、垃圾箱等之类的,只显示我的电脑里面的文件。
周药师 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本来看看是什么问题?
但看了一下没有找打ShellTreeView 控件
lz哪里找到的?
netying 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件的问题是很多的,没有办法
clpclw 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人会吗??看来是真的很难啊!
clpclw 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等待回复的第一天...

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧