文件操作与字符串操作是用C语言的还是用C++的?

CSharp_XinBing 2010-07-02 08:44:47
用FILE的,VS2005会发出很多警告的。虽然很方便,可以满足编程需要,但毕竟太“古老”吧。而且我比较熟悉这个。
但如果是用ifstream的话,我还需要重新学习一下。不知道用ifstream是否会更好一些。

字符串操作我用的不是很多,但是如果用ifstream的话,我想字符串操作也应该配套使用string吧。
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最帅马老师 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
PS: 我在小公司做开发,相当于快餐师傅,所以……
最帅马老师 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人习惯是优先考虑使用STL,我觉得如果不是嵌入式平台的话,效率还是放其次吧,毕竟对我们程序员而言进度才是最重要的,关系到月末口粮啊。
zzmlake 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是ifstream之类的流,编译器不一样,很多时候老是没用
比如说追加方式打开文件,但操作起来总是没用
sunnywyg 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人还是非常推崇c的,毕竟速度不知道快多少倍,我就犯过这样的错误
在搞效率分析的时候使用了流来进行文件读写,得出了错误的结论。。
oyster2008 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发出警告并不是太老了,是有更安全的版本
unituniverse2 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你比较重视安全性,还是建议用API,毕竟通用的 流 里面是回避这些问题的
zheyimiao 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateFile, ReadFile, WriteFile,非常方便的.使用的时候查一下msdn,了解参数情况.
chaoliu1024 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++吧,文件流和字符串都被看成是面相对象了。我觉得用起来更方便。。。
Gary@Tokyo 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看自己喜欢啥了
偶是江湖中人 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了
看来楼主学得还可以
像这样的话再学下也不难
上善若水邻 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是跨平台的话就用API这样不单方便而且功能丰富 不然你就用你自己熟悉的、、、c/c++无所谓
cxxer 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用API更安全。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧