c# 将xml中的数据导入dataGridView中

认真学编程 2010-07-02 09:47:17
请教怎么把xml中的全部数据都导入到控件dataGridView1中啊,xml如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<St>
<C1>
<ID>C1</ID>
<Name>冰箱</Name>
<Type>常规</Type>
<X>200</X>
<Y>50</Y>
</C1>
<Z1>
<ID>Z1</ID>
<Name>电视</Name>
<Type>常规</Type>
<X>100</X>
<Y>120</Y>
</Z1>
... ...
</St>
...全文
231 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
认真学编程 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决啦,非常感谢啊
hihitang 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍历一下就好了
gxingmin 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的xml数据每组相当于一个表
DataSet ds=new DataSet();
ds.ReadXml(你的xml文件);
DataTable dt=ds.Tables[0].Clone();

foreach(DataTable d in ds.Tables)
{
foreach(DataRow dr in d.Rows)
{
dt.LoadDataRow(dr.ItemArray,true);
}
}

dataGridView1.DataSource=dt;
jycrystal2002 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
XMl的格式不对,只读了第一条,你这个用for循环遍历节点,自己手动添加吧
LovingAlison 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 XML-->DT是一个很好的解决办法
认真学编程 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法试了,为什么只能显示第一组数据啊,请教啦
gxingmin 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=new DataSet();
ds.ReadXml(你的xml文件);
dataGridView1.DataSource=ds.Tables[0];

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧