网线总被剪掉, 求解决方案。 o o.

FingerStyle 2010-07-02 10:36:17
从5.1到现在 网线被剪10次了估计, 而且早上起来电闸都会办下。上班前我都要给板上去, 否则冰箱里东西就费了。想来想去没得罪过啥人啊。 好像是去年因为自家狗 跟楼上吵了几句而已,而且他是个老头,应该跟他没关系, 都快一年了,他也不可能5.1之后才开始剪我网线, 然后再想想,再没得罪过周围的人啊。
曾经想再网线上再缠根电线,但是没实施。弄过个程序断线报警的,运行了几天,正好没剪, 结果今天早上又被剪掉。灰常气愤,大家说说我咋办。 我现在特别特别想揍那个人。。
...全文
335 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimonYeung 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bluejays 的回复:]
1. 记个log看看有没有规律,如果是差不多固定的时间就按时去蹲守
2. 装个监控摄像头
3. 套PVC管
4. 改用无线上网
5. 用一根假网线通上220强电,敢来剪就电他
[/Quote]
兄弟你太有才了
liutengfeigo 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和谐,找到他然后好好谈谈。
kevinuouo 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哇靠,,,有这种人啊?肯定有病,,,准备好一些什么墨水啦,,棍棒之类的,,某天被你撞到了就先A了再说~~
elpase 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 可能是小孩子
2. 如果网络是共用, 则看看你是否经常下载BT, 影响了别人的使用,否则别人也没有这么无聊的.
3. 如果不是你引起的原因, 那就找物业,街道办,报警等等.
FingerStyle 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 lyramilk 的回复:]

打110报警吧,碰到这种神经病真郁闷。
[/Quote]

报警了, 警察说这两天给注意注意, 心不在焉的样子,这种事经常也不放心上。
FingerStyle 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zhydabao123 的回复:]

你如果是租房的话,肯定是你占用的网速实在是太大了,对方实在是没有办法才执行这个办法!!!!

所以说, 为了不影响其他人,出门以后把电脑关了嘛!!!!
[/Quote]

我的电脑基本不下载东西。 只是玩玩wow而已。
lyramilk 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打110报警吧,碰到这种神经病真郁闷。
FingerStyle 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hai040 的回复:]

引用 6 楼 classpatterns 的回复:
网线不一定是每天剪, 而电是每天都给我扳。 恩,考虑1分钟一次log, 看下断电时间。 可惜是笔记本, 等电耗完,只能大概知道下时间。

取下电池啊...
[/Quote]

我脑残了。。 = =。
hai040 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 classpatterns 的回复:]
网线不一定是每天剪, 而电是每天都给我扳。 恩,考虑1分钟一次log, 看下断电时间。 可惜是笔记本, 等电耗完,只能大概知道下时间。
[/Quote]
取下电池啊...
zhydabao123 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是租房的话,肯定是你占用的网速实在是太大了,对方实在是没有办法才执行这个办法!!!!

所以说, 为了不影响其他人,出门以后把电脑关了嘛!!!!
yanran_hill 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,感觉你应该报警,不知道你那里物业管理的怎么样?剪掉的线路,是属于物业的还是属于你的?或者是电信联通公司的?
其次,看你是租的房子还是自己买的房子,如果是租的房子,那房东有义务协防,如果防不住,就换地儿吧
如果是自己买的房子,那就要多花时间观察了,安装摄像头应该是推荐的选择,必要的话,备好武器,人家既然敢来剪网线,说不准某天就敢轮菜刀了,保证自己的安全很重要

至于什么改无线上网, 网线加电等九算了,首先退让不是解决问题的办法,你就算无线上网了,可是三天两头拉闸限电咋办?至于网线加电,要是不小心电到了无辜群众,岂不糟糕?而且就算是电到了凶手,你没证据恐怕也要掏腰包给他治伤

最好还是找到证据,然后是公了还是私了,怎么都行吧
FingerStyle 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pingpo 的回复:]

感觉楼主是那种 大事化小,小事化了的人。
所以估计方案5 ,楼主下不了毒手。

不然 都10次了,剽悍一点的要么早就解决了。至少也闹开了。小区无人不知。
10次啊。。是我疯了。
[/Quote]

上班也没啥时间解决啊, 想来想去 想不出小区里谁有嫌疑。 决定下个周用log统计下时间, 周6,日,蹲点。 买个狼牙棒去。
Qlaiaqu 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你告诉他,剪一次给一块钱,见一次给一块钱
最后,你不给他了,那他会认为,你都不给我钱了,我还剪个屁啊
pingpo 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主是那种 大事化小,小事化了的人。
所以估计方案5 ,楼主下不了毒手。

不然 都10次了,剽悍一点的要么早就解决了。至少也闹开了。小区无人不知。
10次啊。。是我疯了。
bluejays 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事未必就是得罪了人,也可能是楼里小孩淘气,随机找的目标。
countdracula 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bluejays 的回复:]
1. 记个log看看有没有规律,如果是差不多固定的时间就按时去蹲守
2. 装个监控摄像头
3. 套PVC管
4. 改用无线上网
5. 用一根假网线通上220强电,敢来剪就电他
[/Quote]

推荐方案5
pingpo 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
太奇怪了。楼主认真想想,是不是漏了哪些有嫌疑人等。
konta 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bluejays 的回复:]
1. 记个log看看有没有规律,如果是差不多固定的时间就按时去蹲守
2. 装个监控摄像头
3. 套PVC管
4. 改用无线上网
5. 用一根假网线通上220强电,敢来剪就电他
[/Quote]
推荐使用方案5
zjf30366 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
狠狠的打。。[Quote=引用 4 楼 huhacn 的回复:]
蹲点,抓住后毒打之
[/Quote]
FingerStyle 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网线不一定是每天剪, 而电是每天都给我扳。 恩,考虑1分钟一次log, 看下断电时间。 可惜是笔记本, 等电耗完,只能大概知道下时间。
加载更多回复(7)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧