一道简单java 编程题,谁答案让我满意,我就把分全给谁!

earhole_xiuxiu 2010-07-02 01:53:02
要求是这样的:
比如我有个变量
Long test;
当test是以下某个值时(101,102,103,104,105,106),处理一段逻辑。
我目前代码这样

if(101L.equals(test) || 102L.equals(test) || 103L.equals(test) || 104L.equals(test) || 105L.equals(test) || 106L.equals(test)){
System.out.println("处理我的逻辑");
}

其中(101,102,103,104,105,106)这里面的值,有可能会增加一个或者减少一个,像我这么写代码,肯定改起来太麻烦。
另外我也不想写成循环了,因为这段代码本来就在循环里面做的,再写循环,代码看起来也太难看。

100分求漂亮的代码!
...全文
91 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rorom 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
仅提供思路.和dr_lou的雷同了


public class NewRecharge {

public static void main(String[] args) {
String str = "";
String add1 = "1";
String add2 = "2";
String add3 = "3";
//...
//...
str +="<"+add1+">";
str +="<"+add2+">";
str +="<"+add3+">";
//...
//...
String test = "6";
test="<"+test+">";

if(str.contains(test)){
//执行...
System.out.println("go");
}
}
}
valen_jia 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dr_lou 的回复:]
Java code
package com.xuz.csdn.worldcup.day22;

import java.util.Arrays;
import java.util.List;

public class ListContainsTest {

public static void main(String[] args) {
List<Lon……
[/Quote]


就这个吧,应该不错,效率也可以
colin_pxx 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Long test;
List<Long> list=new ArrayList<Long>();
list.add(101L);
list.add(102L);
list.add(103L);
list.add(104L);
list.add(105L);
list.add(106L);
if (list.contains(test)) {
System.out.println("执行你的逻辑");
}
rushly 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用2个循环
xinlan1022 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要增加或者减少的话,把值用配置文件放起来
rushly 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
package erp.bdm.apps;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

public class Test {
public static void main(String[] args) {

List<Long> list=new ArrayList<Long>();
list.add(101L);
list.add(102L);
list.add(103L);
list.add(104L);
list.add(105L);
list.add(106L);
Test t= new Test();

if(t.panDuan(101L, list)){
System.out.println("逻辑代码");
}
}

public boolean panDuan(Long test, List<Long> list) {
boolean flag = false;
for (Iterator it = list.iterator(); it.hasNext();) {
if (test.equals(it.next())) {
flag = true;
continue;
}
}
return flag;
}
}
dr_lou 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.xuz.csdn.worldcup.day22;

import java.util.Arrays;
import java.util.List;

public class ListContainsTest {

public static void main(String[] args) {
List<Long> list = Arrays.asList(101L,103L,105L,107L,120L);
long test = 103L;
if (list.contains(test)) {
System.out.println("执行操作!");
} else {
System.out.println("不执行操作!");
}

long test2 = 1103L;
if (list.contains(test2)) {
System.out.println("执行操作!");
} else {
System.out.println("不执行操作!");
}
}

}
dr_lou 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
contains
boolean contains(Object o)如果列表包含指定的元素,则返回 true。更确切地讲,当且仅当列表包含满足 (o==null ? e==null : o.equals(e)) 的元素 e 时才返回 true。

指定者:
接口 Collection<E> 中的 contains
参数:
o - 要测试列表中是否存在的元素
返回:
如果列表包含指定的元素,则返回 true
抛出:
ClassCastException - 如果指定元素的类型和此列表不兼容(可选)
NullPointerException - 如果指定的元素为 null,并且此列表不允许 null 元素(可选)
aotian16 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
list咯
earhole_xiuxiu 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外101,102这个是我随便造的数据,实际上,条件项不是连续的自然数

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧