如何一直运行一段处理代码?

lsmppp 2010-07-02 02:07:46
如题:怎么样实现让一段处理代码一直处于运行状态,循环是行不通的,会死机的,到底是什么策略呢
...全文
160 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanya 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程实现
keyouea 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要一直执行?人造死循环?
你是不是想贞听某个事件?
wanquan812 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
时间控件 或者死循环
zetee 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。搞个线程,然后 循环读取,然后sleep
-深白色- 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种一般都会单独开一个线程,有以下几个
1.简单点的,就是直接
while(某个便是是否为true)
然后在里面不断的循环,有任务就处理,没有任务就sleep一定时间,如果要结束这个无线循环,把那个变量设置成false即可

2.更简单的实现方式就如楼上所说的用timer

3.实际用的比较多的,一般不会用1那种,而是把1改进以下,使用一些同步机制来实现,
楼主可以参考下AutoResetEvent和ManualResetEvent这样的WaitHandle来实现。
宇峰科技 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
bool flag=true;
for (;;)//循环条件
{
if(flag)
{
//code here
}
else break;
}
这样就不会死机了
RHCL 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
thread或timer,可以委托给线程池去做(若死机的话)
white_dos 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一次sleep一下
hpzius 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:用一个timer控制,每秒1次之类
方法2:在代码里面加入thread.sleep(),或者application.doevent(),让其他进程有获得CPU的机会
HolyPlace 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用线程独立控制
烈火蜓蜻 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑一下,实时操作系统

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧