线程有关Exception processing async thread queue

dracularking 2010-07-02 02:08:57
public class StaticTest {

private static Object object = new Object();

static {
System.out.println("static block...");
new Thread() {
@Override
public void run() {
while(true) {
System.out.println(object);
try {
sleep(1000);
} catch(InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}.start();
}

public static void main(String[] args) {
new StaticTest();
}

}


直接运行没有问题,但是当debug时,断点打在System.out.println(object);句上,且主线程退出后,就会碰到这个异常:
'JDI Thread Evaluations' has encountered a problem. Exception processing async thread queue.
java.lang.NullPointerException
稍微查了下,有说是eclipse的bug之类,但我不愿意相信简简单单就会碰到这种级别的bug,感兴趣的一起探讨下吧,探讨中成长
...全文
1183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dracularking 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了那个帖,确实有一定相关性,但不是完全相关

一定相关性是关闭了Expressions视图之后,不再会弹出异常窗口

不完全相关是它这里https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=88752所指出的bug是eclipse version 3.1时的,MyEclipse8.0按理不应该再出现同样的bug,况且仅添加了object的watch之后(此为相关),仍有异常窗口弹出,我是vista,不知道xp有没有

找到一个更接近的bug https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=277574
这个如果最后被定义为eclipse的bug就有点无聊了,不过也可以研究下bug的起因

dracularking 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huxiweng 的回复:]

http://blog.csdn.net/sirius_1980/archive/2009/05/12/4170088.aspx
[/Quote]
嘿是这样的,还没看原因,关掉expression中与当前会话无关的watch expression,但我发现watch object对象同样也会异常,就怪了,我是MyEclipse8.0
dracularking 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dr_lou 的回复:]

怎么在调试中让主线程退出啊,我myeclipse
[/Quote]
就是让主线程走完
dr_lou 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在调试中让主线程退出啊,我myeclipse
dr_lou 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 魔君开新帖了。
teemai 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉'expressions'视图试试。
feiyangdesky 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf!!!!!!!!!!!

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧