object强制转换为int类型可不可以?

GYXGYFH 2010-07-02 02:09:31
编译是提示:当一个数执行强制转换是,值必须是一个小于无限大的数。
int i1=(int)list[i];[/size][size=14px]
...全文
1554 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aimar19 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
保证你要转换的对象在int大小的范围内
int i1=Convert.ToInt32(list[i]);
woai5354 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能转换,溢出是另外一回事
小黑哥gs 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
装箱拆箱问题。。但是你得想一个方法。。保证OBJECT是在INT范围内的。。用TRY catch 来吧。。
Alden 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要看装箱前是什么,如果是一个类,那当然不行了。
hpzius 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换是可以的,但必须object本来就是int。(比如一个int作为object传如某函数里面)
你这个转换提示,是否因为你的list[i]本身有问题呢?先排除是不是null,再试试使用 (int)(list[i])
yulitian 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非楼主想要把Object拿来取地址?

指针倒是能转换成int,无论对象是什么类型
HolyPlace 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
object强制转换为int类型是可以的,前提是你这个值是可以转int类型的
pikaqiu1985 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int i1=Convert.ToInt32(list[i]);
llddyy123wq 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是装箱和拆箱么
你得保证你要转换的对象在int大小的范围内
ivws_19 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
list[i]的值是什么

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧