一个比较弱的问题,weblogic 如何启动

shaying 2010-07-02 03:53:10
1.我按照教程安装weblogic9.2,执行/home/weblogic/bea/weblogic92/common/bin/config.sh配置了一个域base_domain
启动weblogic时,应该执行/home/weblogic/bea/user_projects/domains/base_domain/startWebLogic.sh
还是/home/weblogic/bea/user_projects/domains/base_domain/bin/startWebLogic.sh?
为什么我用root用户可以启动,用weblogic用户缺报错呢?weblogic一定要root才能启动吗?

报错信息:
There are 1 nested errors:

weblogic.management.ManagementException: Unable to obtain File lock on /home/weblogic/bea/user_projects/domains/base_domain/servers/AdminServer/tmp/AdminServer.lok : java.io.FileNotFoundException: /home/weblogic/bea/user_projects/domains/base_domain/servers/AdminServer/tmp/AdminServer.lok (Permission denied)
at weblogic.management.internal.ServerLocks.getServerLock(ServerLocks.java:151)
at weblogic.management.internal.ServerLocks.getServerLock(ServerLocks.java:58)
at weblogic.management.internal.DomainDirectoryService.start(DomainDirectoryService.java:75)
at weblogic.t3.srvr.ServerServicesManager.startService(ServerServicesManager.java:374)
at weblogic.t3.srvr.ServerServicesManager.startInStandbyState(ServerServicesManager.java:125)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.initializeStandby(T3Srvr.java:630)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.startup(T3Srvr.java:402)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.run(T3Srvr.java:361)
at weblogic.Server.main(Server.java:67)

>
<Jul 2, 2010 3:53:13 PM CST> <Notice> <WebLogicServer> <BEA-000365> <Server state changed to FAILED>
<Jul 2, 2010 3:53:13 PM CST> <Error> <WebLogicServer> <BEA-000383> <A critical service failed. The server will shut itself down>
<Jul 2, 2010 3:53:13 PM CST> <Notice> <WebLogicServer> <BEA-000365> <Server state changed to FORCE_SHUTTING_DOWN>

2.如果我向删除base_domain,如何删除?
...全文
1630 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjlvivid 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,关于你的第三个问题:删除domain域
需要看你使用的是什么系统
wjlvivid 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其次,关于你的第二个问题:用非root用户启动报错。
使用root超级用户权限 安装weblogic本来就十分草率,造成的结果只有root可以启动、关闭服务
解决这个问题很简单,你可以新建一个weblogic用户,把所有weblogic安装目录下的文件拷贝到这个用户目录下,然后把weblogic用到的所有的文件的所有权、读、写、执行权给weblogic用户。应该就没问题了,以后就使用weblogic用户来开启关闭自己目录下的weblogic服务。当然要给weblogic配置java环境。当然,卸载掉weblogic,然后用weblogic用户再重新安装一遍也可以。
wjlvivid 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,关于你的第一个问题:启动weblogic,两个目录下的startWeblogic.sh都可以,因为位于bin目录外面的那个启动文件调用的就是bin目录下的启动文件,可以用 记事本编辑器 打开查看里面的内容,有一段:DOMAIN_HOME="C:/bea/user_projects/domains/base_domain"
${DOMAIN_HOME}/bin/startWebLogic.sh $*
很明显,知道了吧。
SiyuanAsp 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、给weblogic用户足够权限。2、使用Weblogic用户进入系统后启动。不要用root用户启动。

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧