如何取得学历管理表中的最高学历

cxz_azhong4812 2010-07-02 05:24:27
在学历学位管理表中每个人会对应多个学历情况,而最后取得的学历才是本人的最高学历,如何更新人员信息表中的学历为最高学历,写出sql实现语句。
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspNet123Xu 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果学历表中最后取得学历为最高的条件下

update 基本信息表 set 学历=学历表.学历,毕业时间=学历表.毕业时间
from 学历表 where 学历表.毕业时间=(select max(毕业时间) from 学历表) and 基本信息表.学员id=学历表.学员id

gavinma 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cxz_azhong4812 的回复:]
是将学历管理表中的最高学历更新到基本信息表中 ,有毕业时间!
[/Quote]
跟现在时间比较 abs(datediff())看差值最小的 就是最高的学历了(假设此人最后取得学历为最高的)
guguda2008 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO 基本信息表
SELECT * FROM 学历管理表 T1 WHERE NOT EXISTS(
SELECT 1 FROM 学历管理表 T2 WHERE T2.人员ID=T1.人员ID AND T2.毕业时间>T1.毕业时间
)

字段你自己改改行了
brownhwy 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把表结构和数据上一些来好做一些。
cxz_azhong4812 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是将学历管理表中的最高学历更新到基本信息表中 ,有毕业时间!
guguda2008 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有获得时间的字段
guguda2008 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是要读出最高学历还是要删除其它学历

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧