大家在学习数据结构有什么心得

mongo01 2010-07-02 08:00:03
最近用java实现一些基本的数据结构,虽然算法看起来很简单,但是实现起来发现有些细节比较繁琐,也有点困惑,高手门有什么数据结构或者算法的心得可以指教指教吗?
...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构偶是稀里糊涂学过来的,觉得要懂意思,看看代码是怎么写的
java_happyhappy 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i, n<array.length; i<n; i++){\
for(int j, j = i + i; j<n; j++){
if(array[j] < array[i]){
temp = array[j];
array[i] = array[j];
array[j] = temp;

}
}
}
lwei1324 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多写多看一些相关的编程思想的书籍,提升蛮快的
miracleliu 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
熟能生巧
miracleliu 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把算法思路理清楚,然后自己编程实现~
NetMatrix 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书,看完后试着自已把代码写出来
prince_java 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要了解算法的思路,再学习一些算法的时候最好不要直接看代码,那样会让你发疯!你可以先看一下算法的运行结果,然后设置断点,一步一步看算法的运行过程

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧