窗口焦点的问题?

kgduwu 2010-07-03 02:15:48
现在有一MDI架构的程序,开了两种文档(OpenDocumentFile()两个),一种图控界面,一种为列表视图控制界面,因此共用CChildFrame类,共享公共的菜单和工具栏响应)其中在图控界面还额外的创建了一个专用于图形上控制操作的工具栏(是在CMainFrame类中创建的,但消息响应处理在图控视类中响应),列表视图控制界面与图控界面又都是拆分窗口,它们拆分的另一半窗口又为共享的同一个C****FormView的控制面板,该子类面板中有TAB控件分页多个对话框,它们会根据图控界面或列表截面中点击的不同内容显示或隐藏不同的控制对话框,现在问题就出现在图控界面时,当将鼠标点击其右侧控制面板对话框时活动视类变成了C***FormView的子类控制面板,然后再点击图控界面的图控专用工具栏时,该工具栏发送的消息根本就没有送到图控视类中,自然图控界面的图控专用工具栏消息就没响应,这时只有将鼠标在图控视类窗口中点击一下,然后点击图控界面的图控专用工具栏,该工具栏才会真正有用,我该如何在鼠标点击图控界面的图控专用工具栏时,将当前活动视类转换为图控视类窗口以便其响应图控界面的图控专用工具栏的消息,或者是否直接C***FormView的子类控制面板也添加图控界面的图控专用工具栏的消息响应处理函数,以便在不转换当前视类的情况下也响应该工具栏消息,时间紧,有对此些消息处理方面熟悉的大虾大牛们给出各种可行的处理方法或思路?
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在他乡奋斗 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SWP_NOACTIVATE
xgPaul 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。。。
cnzdgs 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个工具栏的响应代码改到图控界面所属的子框架类中.
雪影 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这要求看的我头晕~~

帮顶
stonewater 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的情况下是点了界面激活相应的工具栏,你的要求好像反了
lyingbo 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,也值得我学习下!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧