怎样用js控制html超链接??

Cappuccino 2010-07-03 08:09:03
有两个页面:
页面1有个超链接指向页面2,页面2有个按钮,点击按钮后即可返回页面1;这个时候再点击页面1的超链接,使之不可以跳转到页面2
...全文
1093 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马老虎 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在跳转的路径中加个参数 进行判断!
passself 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
href = return false 就可以了
kyzy_yy_pm 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不等了,去睡觉去了
kyzy_yy_pm 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个<script src="jquery.js"></script>去掉就行,没有用到
kyzy_yy_pm 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又想 了个比较简单的,希望对你有点启发:
----------------------a.html
<a href="b.html" onclick= "return fun(this)">b.html</a>

<script src="jquery.js"></script>
<script>
function fun(a){
var s = location.href;
if(s.indexOf("x=1") != -1){
return false;
}
return true;
}
</script>




-----------------------------b.html
<input type="button" onclick="javascript:location.href='a.html?x=1'" value="回去">
Cappuccino 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能写出来吗 我看看 刚才试了一下 貌似不行!
kyzy_yy_pm 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页面1通过超链接跳转到页面2,然后点击按钮回到页面1(点击按钮返回前设置标识,比如用js设置cookie或者用jquery中的存储---obj.date("name", $name)好像是这样的,你查查)),当再点击页面1的超链接的时候判断标识,通过标识来进行回答是否连接可用(超链接是否可用可用a标签onclick="return function_name()"来解决,当function_name函数返回true的时候可用,否则不可以)。希望对你有用。
撿烬寒枝 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用onclik去响应函数
Headsen 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面以,点击后跳转,然后接着this.href="#" 或者干脆禁用this.disable=true;

this就是a元素了。
《WEB程序设计》复习答疑 1、当前主要的WEB数据库访问技术有哪些? 答:到目前为止,WEB数据库访问技术主要分为两大类: (1)公共网关接口技术(CGI); CGI是WEB服务器运行时外部程序的规范,按照CGI编写的程序可以扩展服务器的功能,完成服务器不能完成的工作,外部程序执行时可以生成HTML文档,并将文档返回WEB服务器。 (2)服务器端脚本编程技术。 当前较为流行的几种有代表性的服务器端脚本编程技术是ASP、PHP、JSP。 2、HTML是什么?简述它的基本结构。 答:HTML(Hypertext Marked Language,超文本标记语言)是一种用来制作WEB上超文本文档的简单标记语言。 对于大多数WEB页面来说,都具有如下所示的基本结构: <html> ……标题内容…… ……主体内容…… html> 6、什么是静态网页?什么是动态网页? 答:所谓静态网页,指的是网页从服务器传到客户端时,网页的内容是“固定不变”的,也就是说,服务器只是把所存储的网页的内容原封不动直接传递给客户端浏览器,这种网页一般是标准的HTML代码。 所谓动态网页,它在由服务器传递给客户端的时候必须由服务器把它转换成相应的HTML格式,而且会根据用户的要求和选择在服务器端做出相应的改变和响应。 7、简要说明在网页中插入JavaSCRIPT脚本的几种方式? 在网页中插入脚本语言通常有三种方式:使用SCRIPT标记符、在标记符中直接嵌入脚本以及链接外部脚本文件. 8、说明在网页中使用CSS的几种方式?CSS选择符的作用及分类? 在网页中使用CSS包括三种常用方式:将样式定义直接嵌入到标记符中、将样式定义嵌入到网页中以及将样式定义包含在外部CSS样式文件中. CSS(Cascading Style Sheet,层叠样式表)技术是一种格式化网页的标准方式,它扩展了HTML的功能,使网页设计者能够以更有效的方式设置网页格式. 常用的5种selector:HTML标记符、具有上下文关系的HTML标记符、用户定义的类、用户定义的ID、虚类. 9、设置字体大小的代码是? A) B) C) D) 16、创建一个单选框的HTML代码是() A) B) C) D) 17、HTML代码 表示? A)创建一个超链接 B)创建一个自动发送电子邮件的链接 C)创建一个位于文档内部的靶位 D)创建一个指向位于文档内部靶位的链接 18、HTML代码表示? A)创建一个表格 B)开始表格中的每一行 C)开始一行中的每一个格子 D)设置表格头 19、HTML代码
表示? A)添加一个图象 B)排列对齐一个图象 C)设置围绕一个图像的边框的大小 D)加入一条水平线 20、网页制作三剑客是指? A)FRONTPAGE、PHOTOSHOP、JAVA B)DREAMWEAVER、PHOTOSHOP、Flash C)FRONTPAGE、FIREWORK、Flash D)DREAMWEAVER、FIREWORK、Flash 22、HTML代码表示? A)创建一个表格 B)开始表格中的每一行 C)开始一行中的每一个格子 D)设置表格头 23、创建表单的HTML代码是? A)
B) C)
第1部分 JavaScript.cCSS与DOM基础篇   第1章 ccJavaScript概述   1.1 JavaScript的起源   1.2 浏览器之争    1.2.1 DHTML    1.2.2 浏览器之间的冲突    1.2.3 标准的制定     1.3 JavaScript的实现    1.3.1 ECMAScript    1.3.2 DOM    1.3.3 BOM    1.3.4 新的开始   1.4 Web标准    1.4.1 Web标准概述     1.4.2 结构.c表现和行为的分离  第2章ccJavaScript基础   2.1 JavaScript的语法   2.2  变量   2.3 数据类型    2.3.1 字符串    2.3.2 数值    2.3.3 布尔型     2.3.4 类型转换    2.3.5 数组   2.4 关键字   2.5 保留字   2.6 条件语句     2.6.1 比较操作符    2.6.2 逻辑操作符    2.6.3 if语句    2.6.4 switch语句   2.7 循环语句    2.7.1 while语句    2.7.2 do…while语句    2.7.3 for语句    2.7.4 break和continue语句    2.7.5 for…in语句    2.7.6 实例:九九乘法表    2.8 函数    2.8.1 定义和调用函数    2.8.2 用arguments对象访问函数的参数    2.8.3 实例:杨辉三角   2.9 其他对象    2.9.1 对象简述    2.9.2 时间日期:Date对象     2.9.3 数学计算:Math对象   2.10 BOM基础    2.10.1 window对象    2.10.2  document对象    2.10.3 location对象    2.10.4 navigator对象    2.10.5  screen对象  第3章 ccCSS基础   3.1 CSS的概念    3.1.1 标记的概念    3.1.2 传统HTML的缺点    3.1.3 CSS的引入    3.1.4 浏览器与CSS   3.2 使用CSS控制页面    3.2.1 行内样式    3.2.2 内嵌式    3.2.3 链接式    3.2.4 导入样式   3.3  CSS选择器    3.3.1 标记选择器    3.3.2 类别选择器    3.3.3 ID选择器    3.3.4  选择器集体声明    3.3.5 选择器的嵌套    3.3.6 子选择器    3.3.7 属性选择器   3.4  CSS设置文字效果    3.4.1 CSS文字样式    3.4.2 CSS段落文字    3.4.3 首字放大    3.5 ccCSS设置图片效果    3.5.1 图片的边框    3.5.2 图文混排   3.6 CSS设置页面背景    3.6.2 背景图片    3.6.3 背景图的重复    3.6.4 背景样式综合设置   3.7 CSS设置超链接效果   3.8 CSS制作实用菜单    3.8.1 项目列表    3.8.2 无需表格的菜单  第4章 ccCSS进阶   4.1 标记与标记    4.1.1 概述    4.1.2 与的区别   4.2 盒子模型   4.3 元素的定位    4.3.1 float定位    4.3.2 position定位    4.3.3 z-index空间位置   4.4  CSS排版观念    4.4.1 将页面用div分块    4.4.2 设计各块的位置    4.4.3 用CSS定位   4.5 排版实例:我的博客    4.5.1 设计分析    4.5.2 排版构架    4.5.3 导航与Banner      4.5.4 左侧列表    4.5.5 内容部分    4.5.6 footer脚注    4.5.7 整体调整   4.6 JavaScript与CSS    4.6.1 颜色渐变的文字    4.6.2 鼠标文字跟随    …… 第 2部分 JavaScript.cCSS.cDOM高级篇 第3部分 jQuery框架篇 第4部分 综合案例篇

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧