在一生产线上要对桔子和柚子进行自动分拣包装,请根据如下实际情况设计分类器...

x308603129 2010-07-03 09:40:51
如题,需要对重量为100g,120g,140g,160g,180g的五个水果进行分拣包装:

4.希望柚子被错误包装到桔子中的概率小于0.1 (设桔子和柚子的pdf服从正态分布)

这个分类器该用什么呢?木有思路啊~~请教模式识别方面的大虾~~说出使用该算法的理由就行!
...全文
118 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroieme 2010-07-06
又见捡肥皂空盒
回复
forster 2010-07-05
考虑动量定理为原理,
用同一锤敲所有的桔子,大的飞的近,小的飞的远,下面接着就行了
就怕敲坏了
回复
超级大笨狼 2010-07-04
一:图象分级的做法:
参考一些黄豆,大米图象分级的做法,扫描图片,灰度,计算剃度矩阵,找出边缘,估算体积,求质量。
这个你搜一下四川大学,唐昌建的Matlab视频,VeryCD就有,大概是基础部分第3个视频里。
大概讲了一些,梯度,渐变之类的边缘识别的数学手段,gradient()。

做这个矩阵运算首选要用Matlab,可以和C,Java,Delphi,C#,VB等混合编程。
Matlab真是强大,学一下绝对值得。

或者用OPENCV

二:选矿的做法:

嘿嘿,选矿是我大学的专业,就是利用物理/化学/磁电的特性来大量分检,这个更可行。
最简单的重力选矿,就是斜床了,准备一个大的平板,稍微倾斜5度左右,用缓慢的水流冲,摇晃这个平板,重量不同的橘子就会跑到不同的地方去。

还有其他很多重力选矿的设备,考虑到对橘子的破坏,就不推荐了。

任何一所大型矿冶类的院校都有选矿这个专业,你可以咨询一下选矿工艺。
选矿工艺可以用在污水垃圾处理,农业分选种子产品等很多领域。

可惜我还是喜欢计算机。14门学的化学都抛弃,这就是中国教育的杯具。
回复
发动态
发帖子
数据结构与算法
创建于2007-08-27

3.2w+

社区成员

数据结构与算法相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告