asp.net前台显示数据问题

Cool_xiaocao 2010-07-04 01:00:08
网站前台显示数据的时候,我想每隔5条数据就显示一条分隔线

参考网站:http://2010.163.com/special/00863ANJ/news002.html

那请问用什么控件好呢?(Repeater、GridView、DataList......)
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nextuntil 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (i % 5 == 0 && (i / 5 != 3))

改为 i%5 ==0 勒

我这里是因为自己网站的要求,呵呵
nextuntil 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater就很方便勒


///
public int i = 0;//计数,设置分隔符
<summary>
/// 设置列表分隔符
/// </summary>
/// <returns></returns>
public string setSeparator()
{
i++;
string strSep = string.Empty;
if (i % 5 == 0 && (i / 5 != 3))
{
strSep = "<li><div class=\"line_n\"></div></li>";
}
return strSep;
}


 <asp:Repeater ID="rpt_HelpList" runat="server">
<ItemTemplate>
<li>
<div class="left">
<span class="gray01">·</span><a href="service_show_<%#Eval("ArticleID") %>.html"><%#Eval("Title") %></a></div>
<div class="right font_fam01 gray01">
[<%#Eval("AddTime","{0:yyyy-MM-dd}") %>]</div>
</li>
<%=setSeparator() %>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
hyclq 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是datalist,挺好的
zhengmushang 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好和四楼一样不用控件,如果一定要用就用repeater吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mzmxchenweij 的回复:]
强烈推荐repeater,自定义灵活
[/Quote]

什么恰好适合就用什么。
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink ID="MyHyperLink" runat="server" NavigateUrl='<%# GetPageUrl((string)Eval("id")) %>'
Text='<%# Eval("title") %>' Target="_blank"></asp:HyperLink>
<hr id="Hr1" runat="server" visible="<%# 是否正好判断5次() %>" />
private int 正好判断几次 = 0;

protected bool 是否正好判断5次()
{
return ++正好判断几次 % 5 == 0;
}


这样凭设计声明就很清晰地维护你的程序了!
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的DataList中的模板上,可以在数据之下设计一个分割线,举个例子
<asp:HyperLink ID="MyHyperLink" runat="server" NavigateUrl='<%# GetPageUrl((string)Eval("id")) %>'
Text='<%# Eval("title") %>' Target="_blank"></asp:HyperLink>
<hr id="Hr1" runat="server" visible="<%# 是否正好判断5次() %>" />
private int 正好判断几次 = 0;

protected bool 是否正好判断5次()
{
return ++正好判断几次 % 5 == 0;
}
Adechen 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐repeater,自定义灵活
wuyq11 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:itemteplate>
<%
if(i++%4==0 && i>0)
{
%>
<hr>
<%
}
%>
SeparatorTemplate — 用来分隔各个item
qq2013 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater is ok!
libinlink 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater is ok!
xshf12345 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList比较容易实现

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧