Android打造简单小说阅读器问题?

yingxiong6763390 2010-07-04 08:35:53
由于本人第一次做,所以困难重重。这个是个比较简单的阅读器。
public class ActivityMain extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
private Button btnNext;
private Button btnLast;
private File files;
private File fileSDcard;
private TextView txt;
private static int skip=0;
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
fileSDcard=new File("/sdcard/123.txt");
txt=(TextView) findViewById(R.id.txt);
btnNext=(Button) findViewById(R.id.btnNext);
btnNext.setOnClickListener(new OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
show(skip);
skip+=300;
}
});

}
public void show(int size){
try{
BufferedReader bf=new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(fileSDcard), "GBK"));
bf.skip(size);
char a1[]=new char[300];
int len=bf.read(a1);
txt.setText(new String(a1,0,len));
}catch(Exception e){

}
}
}

代码很简单,当单击按钮时,会读出300个字符,放到a1数组中,然后,显示出来,再单击时,就会再读300个字符。可是这样的话,就有一个问题让我很郁闷,


由于是读固定长度的字符,所以没有达到行尾就不显示了,也就是说现在想要做的就是让最后一行填满字符。如下图


求大家帮帮我,昨天搞到两点都没有搞定,还有就是大家有什么好的思路或者好的想法可以给我说说。谢谢了
...全文
433 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashou706 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yyy025025025 的回复:]
用webview的话,还不如自己写一个view,将text画上去。
[/Quote]

怎么画,能给个例子吗??
yyy025025025 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用webview的话,还不如自己写一个view,将text画上去。
aSysBang 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定用textView
可以考虑用webView
yyy025025025 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 计算字数可以尝试使用Paint的breakText方法。
2. 乱码应该是字符'/r'
昕颖 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式的问题
Happy_of_smile 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
readLine()
rollrock1987 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么换段落时不出现“口” 这个好像是解码的问题 也就是文件的编码格式 应该没有完全正确
yingxiong6763390 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个小问题,就是“口”,怎么换段落时不出现“口”,谢谢大家了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧