singmj 2010年07月04日
有人做Free pascal吗,看了介绍很好呀
FREE pascal跟面向过程式的pascal不同,完全适合现代使用权.
但是我搜索了下,国内没有人在搞free pascal,按FP的目标,以后还可以开发andrion,iphone
界面也集成,用lazarus完全能达到delphi的效果,而语法 一样.
找交流,有兴趣者下面跟贴,人数多了,组QQ郡
Free Pascal 简称 FPC(原名为 FPK Pascal)是一个 32 及 64位 Pascal 及 Object Pascal 编译器。

Free Pascal 提供多种语法模式,使其兼容于 Turbo Pascal、Delphi、Apple Pascal 等 Pascal 语法。Free Pascal 并支持多种处理器,包括(但不限于) Intel 80386、Motorola 680x0,以及多种操作系统,包括(但不限于) Linux、FreeBSD、NetBSD、DOS、Win32、Win64、OS/2、BeOS、SunOS(Solaris)、QNX 以及以前的 Amiga。

Free Pascal 的口号是“Write Once, Compile Everywhere”(写一次代码,在各处编译)。

Free Pascal 是开源软件,用 Object Pascal 编写,并以 GPL 许可。

Free Pascal 开发团队于 2009 年 4 月 12 日发布了最新的稳定版本 2.2.4[1]。目前最新的开发版本号为 2.3.x。

在 Free Pascal 之基础上,尚有一个名为 Lazarus 的项目。Lazarus 是一个类似 Delphi 的快速应用开发(RAD)环境。Lazarus 用 Free Pascal 编译,也利用 Free Pascal 作位编译器,其结果是 Lazarus 也可在多种操作系统上运行,并且用户可以极为方便地创建跨平台图形接口应用程序。



...全文
341 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-08-02

587

社区成员

5.4w+

社区内容

Delphi 非技术区
社区公告
暂无公告