菜鸟求助ADODB.Recordset 错误 '800a0cc1'搞定有奖

ygh002 2010-07-04 11:54:37
问题:1、www.freeshua8.com, 登陆进去:用户名:ygh001 密码:123456
进去后点:左边“个人资料”下面的“资料修改”,填写之后点“修改”就出现了问题!

2、问题二:网页后台中,点用户管理--修改会员资料--修改后点确定后也出现错误:
错误内容:ADODB.Recordset 错误 '800a0cc1'
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/admin/usersave.asp,行 59

admin/usersave.asp这个文件用dw打开,代码如下:其中第59行是:rs("face")=face

<!--#include file="inc/conn.asp"-->

<!--#include file="Admin_ChkPurview.asp"-->
<!--#include file="inc/ubbcode.asp"-->
<!--#include file="inc/function.asp"-->
<!--#INCLUDE FILE="inc/md5.asp"-->
<!--#INCLUDE FILE="../background.asp"-->

<%

Set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
if request.Form<>"" then
if request("password")<>"" then
password=md5(Request.Form("password"))
end if
mail=request.Form("email")
HomePage=Trim(Request.Form("HomePage"))
qq=request.Form("qq")
face=request.Form("face")
sex=request.Form("sex")
tjr=Request.Form("tjr")
phone=Request.Form("phone")
rname=Request.Form("rname")
shopnote=Request.Form("shopnote")
address=Request.Form("address")
czm=Request.Form("czm")
zhiwei=request.Form("zhiwei")
weiti=request("weiti")
daai=request("daai")
if Request.Form("faceheight")="" then
faceheight=0
else
faceheight=Request.Form("faceheight")
end if
if Request.Form("facewidth")="" then
facewidth=0
else
facewidth=Request.Form("facewidth")
end if
if homepage="http://" then homepage=""
rs.open "Select * From "&jieducm&"_register where username='"&request("username")&"' " ,Conn,3,3
if request("password")<>"" then
rs("password1")=password
end if
rs("mail")=mail
rs("homepage")=homepage
rs("qq")=qq
rs("face")=face
rs("sex")=sex
rs("webid")=session("webid")
rs("myface")=myface
rs("faceheight")=faceheight
rs("facewidth")=facewidth
rs("tjr")=tjr
rs("phone")=phone
rs("rname")=rname
rs("shopnote")=shopnote
rs("shopname")=request("shopname")
rs("address")=address
rs("czm")=czm
rs("zhiwei")=zhiwei
rs("weiti")=weiti
rs("daai")=daai
rs.update
rs.close



Set rsz=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
rsz.open "Select * From "&jieducm&"_tixian where username='"&request("username")&"'" ,Conn,3,3
if not (rsz.eof) then
rsz("ReZfb")=request("ReZfb")
rsz.update
rsz.close
end if

Set rsr=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
rsr.open "Select * From "&jieducm&"_recordm " ,Conn,3,3
rsr.addnew
rsr("username")=session("AdminName")
rsr("class")="修改用户信息"
rsr("content")=session("AdminName")&"修改了"&request("username")&"的信息"
rsr("jiegou")="修改成功"
rsr.update
rsr.close
username=request("username")
Response.Write("<script>alert('信息修改成功!');window.location.href='usermanage.asp?action=sear&text="&username&"';</script>")

set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
%>


请高手大师们,帮忙看下,这个问题,我是个菜鸟,希望能说的明白点!我愿意出钱都行!
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xshf12345 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看看你数据库的表里面有没有数据
2.看你表里面有没有face这个字段(不知道是哪表:"&jieducm&"_register)
ygh002 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,那要修改哪个地方啊,我是个菜鸟,麻烦您能说明白点吗?
是不是要先打开数据库,在数据库里修改代码,还是仅仅在这个usersave.asp页面上修改就可以了!
加分。。。。
xshf12345 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是你数据库中没有记录造成的
用If not rs.EOF Then来判断

scc1980 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有 face字段

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧