怎么把一个对象里的属性的值一下全清空?

xiaocainiao_2010 2010-07-04 05:54:55
如题
...全文
9003 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbit5 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
obj = null;
obj = new MyObject();
tyougyokuki 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重新new一下对象,所有的属性都会还原为默认,这个最省事
keyouea 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白楼主的意思了.
foreach (PropertyInfo item in this.GetType().GetProperties())
利用这种思路应该能找到所有的属性了吧,
具体可以研究下.
guohelv0519 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这就要提到面向对象语言的妙处了。当我们每次新建一个对象的实例时,这些对象都是不同的,尽管有时允许他们的属性相同,但其本身是各不相干。所以,如果你要清空某个对象的属性值,还不如从新 new 一个对象。obj = new MyObject();
soaringbird 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不是所有的属性都是允许空的
xujianae86 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件? 说详细点啊...
喜-喜 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要操作的控件对象属性编写到一个函数或类方法里!然后根据要求批量操作就好了...
wuyq11 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
T t=new T();
t=null;
Crazy_Xia 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想对原对象操作,可以在类中写个dispose方法,自己handle初始化或者清理工作,需要的时候调用就是了。
assky124 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//将对象引用指向一个新对象,不就全清空了么
实例 = new 对象名();
iey000 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
执行一次刷新吧~~~这样初始化能解决不?
xiaocainiao_2010 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义实体对象,我把它和界面控件全绑定了,我想清空它里面所有属性的值。
wuyq11 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
详细描述下
demoooo 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么对象啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧