大学学习计算机的困惑

郭梧悠
博客专家认证
2010-07-04 09:28:58
我快步入大二了,虽说学Java也有半个月了,但总感觉在课堂上学不了多少东西。
我也和我们的老师交流过,他说讲课的进度是按照大部分同学的水平进行的,但我们Java就只学一年,一年能学多少东西呢???
我毕业很有可能从事程序员这个工作,所以学习计算机业也算下了一定功夫吧。
然后我们就学C和C++,我怎么感觉有点不合理呢?
昨天和大二的同专业的学长聊了一下,我问:“你能不能客观地定位一下自己的计算机水平?”
他说只是初学者,虽然大学里面也能出不少计算机方面的人才,但我还是有些迷惑,总觉得我学Java学的太慢,虽然也能写一些简单的程序,但还是很迷茫,也许就是老师私下跟我说的:“我太急于求成”了吧??!!
...全文
187 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YY_016 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持是关键
  • 打赏
  • 举报
回复
j544759698 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,坚持是关键
aow11 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 s74110s 的回复:]
别管那么多。最重要的三门课就是计算机系统原理。C数言。数据结构,这样你就可以做一门合格的代码工了。要向上面走要学的东西就多了
[/Quote]

我们数据结构老师说话速度跟周杰伦唱歌似的,她经典台词就是 “。。。。我可以把这讲的跟之前一点关系都没有。。。” 只能说是我们愚笨 但是有一个像样老师讲是很棒的一件事
都不会一口吃个胖子
lydia73 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不管学什么,关键是思想,是态度,JAVA不错的,坚持吧
xt0601 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 s74110s 的回复:]
别管那么多。最重要的三门课就是计算机系统原理。C数言。数据结构,这样你就可以做一门合格的代码工了。要向上面走要学的东西就多了
[/Quote]
支持!走好你选择的路吧,不要后悔!永远不要!
wensefu 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就业率是1?不信![Quote=引用 8 楼 zangxt 的回复:]
引用 5 楼 prince_java 的回复:

你如果真想从事编程行业的话就必须去参加培训!否则就凭在大学里学的东西人家用人机构是绝对不会要的!用人单位招聘主要看两方面,一,你做过什么项目,二,你的工作经验
学校里教的都是基础,你必须通过培训来进一步强化自己

三流985高校毕业,无一人参加培训,就业率百分百。
[/Quote]
ZangXT 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 prince_java 的回复:]

你如果真想从事编程行业的话就必须去参加培训!否则就凭在大学里学的东西人家用人机构是绝对不会要的!用人单位招聘主要看两方面,一,你做过什么项目,二,你的工作经验
学校里教的都是基础,你必须通过培训来进一步强化自己
[/Quote]
三流985高校毕业,无一人参加培训,就业率百分百。
wensefu 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道自学啊。。。。。。要大家都这样想,我立马去投资办培训机构![Quote=引用 5 楼 prince_java 的回复:]
你如果真想从事编程行业的话就必须去参加培训!否则就凭在大学里学的东西人家用人机构是绝对不会要的!用人单位招聘主要看两方面,一,你做过什么项目,二,你的工作经验
学校里教的都是基础,你必须通过培训来进一步强化自己
[/Quote]
wensefu 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学校开JAVA,C/C++是让你自己选方向。
prince_java 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果真想从事编程行业的话就必须去参加培训!否则就凭在大学里学的东西人家用人机构是绝对不会要的!用人单位招聘主要看两方面,一,你做过什么项目,二,你的工作经验
学校里教的都是基础,你必须通过培训来进一步强化自己
s74110s 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别管那么多。最重要的三门课就是计算机系统原理。C数言。数据结构,这样你就可以做一门合格的代码工了。要向上面走要学的东西就多了
郭梧悠 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lookluuk 的回复:]
看的出来你很迷茫,我学习Java也一年半了,感觉还要很多东西没学,我走的是j2ee方向,分成了五个阶段,或许对你有一些参考》
第一个阶段(java基础阶段)

1.java语法
2.面向对象
3.常用的api
4.界面编程
5.多线程
6.文件io
7.java网络编程..
第二个阶段 (数据库阶段)

1.oracle
2.mysql
3.sql server
第三……
[/Quote]
谢谢看来你是个很懂得规划的学长,嘿嘿,谢谢你的建议
郭梧悠 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下我学Java半个学期了,不是半个月,打错了
lookluuk 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看的出来你很迷茫,我学习Java也一年半了,感觉还要很多东西没学,我走的是j2ee方向,分成了五个阶段,或许对你有一些参考》
第一个阶段(java基础阶段)

1.java语法
2.面向对象
3.常用的api
4.界面编程
5.多线程
6.文件io
7.java网络编程..
第二个阶段 (数据库阶段)

1.oracle
2.mysql
3.sql server
第三个阶段 (web开发阶段)

1.html
2.css
3.javascript
第四个阶段 (j2ee 中级部分)
1.servet
2.jsp
3.mvc
第五个阶段 (j2ee 高级部分)

1.struts
2.hibernate
3.spring
对你来说时间还是非常充足的,能够通过自己买本实际项目的书自己对比一下自己能力。
曾经我也迷茫过,不过现在好多了,有了目标

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧