c++ builder如何实现动态编译

panwen584520 2010-07-04 10:36:14
现在项目需要制作一个工具软件,主要功能是由用户添入解密算法,并且编译成动态库(.dll),然后由主程序去引用这个DLL中的解密函数,对数据进行解密。

问题:
1.C++ builder如何实现编译。(如C#命名空间codemod就可以在代码中实现动态编译)
2.新生成的dll没有包含在主程序中,是否可以直接引用,当然生成DLL名字都一样的。

项目比较紧,以前是写C#的,对C++不是很了解,请大家帮帮忙,谢谢。
...全文
283 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theluckystone 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPEN PLUS等大型软件中都有自己的编译器,试试12楼的方法,这个比较可行。
laowang2 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
tongshou 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用TinyCC
CppFile 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用脚本语言解释,速度不会快吧

我觉得好的方法是你发布程序的时候,带个bcc32的编译器,用户写好代码以后,用这个编译器编译一下,生成个dll
Waiting4you 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 panwen584520 的回复:]

关于6楼与8楼的建议,能不能说清楚点?
6楼:解析脚本,那不是跟编译原理有关了,冒失很复杂。不是很懂。能不能说清楚。
8楼:用C#写一个接口,然后用BCB调用,那样是不是需要实现这个接口,然后让主程序调用呀,这样的话,还是用户提供编译了。
[/Quote]
不用自己写解析代码,给你几个链接,你可以了解一下:
在C++中使用Lua -- Lua
ActiveX Scripting技术 -- VBScript或JScript
SpiderMonkey介绍 -- JavaScript
用Cint解析C++脚本 -- C++(没看错,是C++)
在C++中应用Google Chrome脚本引擎 -- JavaScript
SpiderMonkey vs V8 -- JavaScript
C++扩展和嵌入Python -- Python
呵呵,有点发广告贴的感觉~~

8楼的意思是你定义一个DLL的接口(例如规定DLL里的导出函数名,该函数可以返回一个虚基类),由客户来定制这个DLL(即由客户编写DLL,实现这个虚基类并返回给你的程序),就象很多带插件的软件一样。
yf2100 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,跟语言无关啊,要学编译工程和操作系统原理
panwen584520 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于6楼与8楼的建议,能不能说清楚点?
6楼:解析脚本,那不是跟编译原理有关了,冒失很复杂。不是很懂。能不能说清楚。
8楼:用C#写一个接口,然后用BCB调用,那样是不是需要实现这个接口,然后让主程序调用呀,这样的话,还是用户提供编译了。
panwen584520 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用户可以定义DLL,我们一开始也是这样想的,但软件卖给用户,就不是想装我们软件后还去装C++builder编译器,所以,前面这种方法被我们否定了。
songguozhi 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很玄乎哦
sue3140 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高手出现。。
我来看看CB 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没办法。。。
zzbinfo 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb真得不能动态编译,要实现就要想其他办法了。
CppFile 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以由用户自己编译一个dll呢?你定义好接口,用户按照这个编译秤dll文件,你在程序里面loadlibrary调用
勉励前行 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用腳本,如 lua ,來實現。
或者,用C#編寫一個接口,讓BCB調用。
___NULL 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用户添加的算法可以作为插件
Waiting4you 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,楼主可以考虑用C++来写一个能执行Lua、Javascript这类脚本语言的程序,用户就用这些脚本语言写解密算法,再压缩~加密~保存成一个你自己认识的调用文件。
关于脚本语言的支持网上有很多,Lua用得比较多,Windows也自带了ActiveX Scripting,还有FireFox的引擎SpiderMonkey和Chrome的V8引擎都是不错的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧