VS2010下装SqlServer2008的问题

wyang1991 2010-07-04 10:39:01
我成功安装了VS2010中文版,现在想接着装SqlServer2008,

我是用虚拟光驱安装的,安装过程所有的检测都通过了,

我选择的是完全安装,但是所有配置都做了选择后,

正式安装过程中提示 系统中安装过早期版本的Microsoft visual studio 2008,让我先升级到SP1,

但是我没有装VS2008,VS2008 SP1的升级包也装不了

怎么办???

有谁在VS2010下装过SqlServer2008吗???
...全文
3232 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Just_Fancy 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。我装的SQL Server 2008 R2 直接挂掉没任何提示。。。现在都没搞好。。郁闷
lpsht 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到那个文件哪
[Quote=引用 13 楼 goodgodcn 的回复:]
引用 7 楼 wyang1991 的回复:
还出现异常了

下面是异常详细信息:

Assembly code


有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.Configuration.ConfigurationErrorsException: 创建 us……
[/Quote]
lpsht 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到那个文件哪[Quote=引用 12 楼 hl362496158 的回复:]
人是从笑张到大呀LZ,这和安装sql没什么区别,先装低版本再装高版本!
[/Quote]
azureon 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的时候也出现异常了,#13楼的方法挺管用
ubosm 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同问题了 杯具了
wuxinxiaolang 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我先安装VS2010再安装SQL SERVER 2008 RC2 也出问题了。。。
gong_max 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚把VS2010已经安装好了,再安装SQL 2008 R2试试
GoodGodCn 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wyang1991 的回复:]
还出现异常了

下面是异常详细信息:

Assembly code


有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.Configuration.ConfigurationErrorsException: 创建 userSettings/Microsoft.Sq……
[/Quote]

我今天安装也出现这个异常,仔细看过异常信息,找到元凶删掉就能正常安装了。
你可以删这个试试:
C:\Users\wyang\AppData\Local\Microsoft_Corporation\LandingPage.exe_StrongName_ryspccglaxmt4nhllj5z3thycltsvyyx\10.0.0.0\user.config

这个文件看起来就像是 .Net 程序的用户配置文件。
hl362496158 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人是从笑张到大呀LZ,这和安装sql没什么区别,先装低版本再装高版本!
wyang1991 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cfxds123 的回复:]

算了 我建议你还是重装系统 第一次没装好 后来就非常麻烦 我一般都是先装数据库 再装VS 从来没出过问题
[/Quote]

没办法重装系统了
wyang1991 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010卸载了在装SqlServer2008也不行,一样的错误提示
cfxds123 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 我建议你还是重装系统 第一次没装好 后来就非常麻烦 我一般都是先装数据库 再装VS 从来没出过问题
a12321321321312321 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wyang1991 的回复:]
VS2010卸载了在装SqlServer2008也不行,一样的错误提示
[/Quote]卸干净没?告诉你一个笨办法。去控制面板里面去把带SQL字段的程序全部卸了。然后清理注册列表,在安装SQL08

wyang1991 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还出现异常了

下面是异常详细信息:


有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.Configuration.ConfigurationErrorsException: 创建 userSettings/Microsoft.SqlServer.Configuration.LandingPage.Properties.Settings 的配置节处理程序时出错: 未能加载文件或程序集“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 (C:\Users\wyang\AppData\Local\Microsoft_Corporation\LandingPage.exe_StrongName_ryspccglaxmt4nhllj5z3thycltsvyyx\10.0.0.0\user.config line 5) ---> System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
文件名:“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”
在 System.Configuration.TypeUtil.GetTypeWithReflectionPermission(IInternalConfigHost host, String typeString, Boolean throwOnError)
在 System.Configuration.RuntimeConfigurationRecord.RuntimeConfigurationFactory.Init(RuntimeConfigurationRecord configRecord, FactoryRecord factoryRecord)
在 System.Configuration.RuntimeConfigurationRecord.RuntimeConfigurationFactory.InitWithRestrictedPermissions(RuntimeConfigurationRecord configRecord, FactoryRecord factoryRecord)
在 System.Configuration.RuntimeConfigurationRecord.RuntimeConfigurationFactory..ctor(RuntimeConfigurationRecord configRecord, FactoryRecord factoryRecord)
在 System.Configuration.RuntimeConfigurationRecord.CreateSectionFactory(FactoryRecord factoryRecord)
在 System.Configuration.BaseConfigurationRecord.FindAndEnsureFactoryRecord(String configKey, Boolean& isRootDeclaredHere)

警告: 程序集绑定日志记录被关闭。
要启用程序集绑定失败日志记录,请将注册表值 [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD)设置为 1。
注意: 会有一些与程序集绑定失败日志记录关联的性能损失。
要关闭此功能,请移除注册表值 [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog]。

--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 System.Configuration.BaseConfigurationRecord.FindAndEnsureFactoryRecord(String configKey, Boolean& isRootDeclaredHere)
在 System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSectionRecursive(String configKey, Boolean getLkg, Boolean checkPermission, Boolean getRuntimeObject, Boolean requestIsHere, Object& result, Object& resultRuntimeObject)
在 System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSection(String configKey, Boolean getLkg, Boolean checkPermission)
在 System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSection(String configKey)
在 System.Configuration.ClientConfigurationSystem.System.Configuration.Internal.IInternalConfigSystem.GetSection(String sectionName)
在 System.Configuration.ConfigurationManager.GetSection(String sectionName)
在 System.Configuration.ClientSettingsStore.ReadSettings(String sectionName, Boolean isUserScoped)
在 System.Configuration.LocalFileSettingsProvider.GetPropertyValues(SettingsContext context, SettingsPropertyCollection properties)
在 System.Configuration.SettingsBase.GetPropertiesFromProvider(SettingsProvider provider)
在 System.Configuration.SettingsBase.SetPropertyValueByName(String propertyName, Object propertyValue)
在 System.Configuration.SettingsBase.set_Item(String propertyName, Object value)
在 System.Configuration.ApplicationSettingsBase.set_Item(String propertyName, Object value)
在 Microsoft.SqlServer.Configuration.LandingPage.Properties.Settings.set_WindowPlacement(WINDOWPLACEMENT value)
在 Microsoft.SqlServer.Configuration.LandingPage.LandingPageForm.OnClosing(CancelEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Form.WmClose(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** 已加载的程序集 **************
mscorlib
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
LandingPage
程序集版本: 10.0.0.0
Win32 版本: 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 )
基本代码: file:///H:/x86/LandingPage.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco
程序集版本: 10.0.0.0
Win32 版本: 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 )
基本代码: file:///H:/x86/Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.DLL
----------------------------------------
LandingPage.resources
程序集版本: 10.0.0.0
Win32 版本: 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 )
基本代码: file:///H:/x86/zh-CHS/LandingPage.resources.DLL
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.Chainer.Infrastructure
程序集版本: 10.0.0.0
Win32 版本: 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 )
基本代码: file:///H:/x86/Microsoft.SqlServer.Chainer.Infrastructure.DLL
----------------------------------------
System.Xml
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Accessibility
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
Microsoft.SqlServer.Management.Controls
程序集版本: 10.0.0.0
Win32 版本: 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 )
基本代码: file:///H:/x86/Microsoft.SqlServer.Management.Controls.DLL
----------------------------------------
System.Configuration
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
system.configuration.resources
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration.resources/2.0.0.0_zh-CHS_b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_zh-CHS_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** JIT 调试 **************
要启用实时(JIT)调试,
该应用程序或计算机的 .config 文件(machine.config)的 system.windows.forms 节中必须设置
jitDebugging 值。
编译应用程序时还必须启用
调试。

例如:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

启用 JIT 调试后,任何无法处理的异常
都将被发送到在此计算机上注册的 JIT 调试器,
而不是由此对话框处理。



wyang1991 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 SQL Server 2008 R2的Express版 卸了再装SqlServer2008也不行

同样的问题 说装了以前版本的VS2008 要先升级到SP1再装SqlServer2008
Sunpire 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的安装次序搞反了, SQL Server 2008 先出, VS2010 后出,当然是要先安装前者啦。

支持3楼
wyang1991 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 marguess 的回复:]

安装VS2010的时候你是否选择的完全安装,那么它会安装SQL Server 2008 R2的Express版,这个版本比SQL Server 2008高。你卸载掉SQL Server 2008 R2,再好安装应该SQL Server 2008应该是可以的。或者先安装SQL Server 2008,再安装VS 2010
[/Quote]

我试试
MarcuseXiao 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
安装VS2010的时候你是否选择的完全安装,那么它会安装SQL Server 2008 R2的Express版,这个版本比SQL Server 2008高。你卸载掉SQL Server 2008 R2,再好安装应该SQL Server 2008应该是可以的。或者先安装SQL Server 2008,再安装VS 2010
wyang1991 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
装过VS2008,后来卸了
wuyq11 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是否安装过

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧