GridView刷新一次数据就重复显示一次

sagegz 2010-07-05 09:39:48
设置了一个GridView控件和一个Button控件。
每次点击一次Button,GridView就从数据库中将数据读出并显示。
而当我第2次点击后,列就重复显示(也就是增加了一倍的列)
原因:我将添加列放在的点击Button事件里。

BoundField boundField = new BoundField();
boundField.HeaderText = HeaderText;
boundField.DataField = DataField;
GridView1.Columns.Add(boundField);

可是如果我将上面代码放在Page_Load事件的if(!IsPostBack)里面。
这个问题是没有了,但是当改变绑定于GridView上的DataSet改变时,GridView则不会显示新条件的值
如何解决呢?
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6711145 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WebForm 一般对于动态 编辑 的控件,在进行再次数据绑定时,要记得先Clear控件的项。

以避免发生想 LZ 这样的问题。

不过 在 WinForm 里面好像就不用 Clear 了
lonenan 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果列是固定的话,可以在初次加载时时绑定

if(!IsPostBack)
{
BindColume();//添加列
}

BindColume()
{
//添加列
}

Button_Click()
{
//绑定数据
}

guye99 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sagegz 的回复:]
设置了一个GridView控件和一个Button控件。
每次点击一次Button,GridView就从数据库中将数据读出并显示。
而当我第2次点击后,列就重复显示(也就是增加了一倍的列)
原因:我将添加列放在的点击Button事件里。

C# code

BoundField boundField = new BoundField();
boundField.He……
[/Quote]


注意看看.不要给数据库的表,重启在插入你重启的记录.
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hrabeyond 的回复:]
BoundField boundField = new BoundField();
boundField.HeaderText = HeaderText;
boundField.DataField = DataField;
GridView1.Columns.Clear();
GridView1.Columns.Add(boundField);
[/Quote]
我来解释下一楼的意思吧!就是每次添加前将列全部删除.用到的方法是GridView1.Columns.Clear();
分都给一楼了!再次表示感谢!
lzk1018834925 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leejelen 的回复:]
点击按钮跟显示列表是什么关系?是点击一下按钮,又重新读取数据?还是点击按钮会添加新数据到数据库,然后重新读取数据绑定控件?
[/Quote]
我感觉应该是点击显示数据库数据吧?绑定数据之前先GridView清空....
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼!
leejelen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮跟显示列表是什么关系?是点击一下按钮,又重新读取数据?还是点击按钮会添加新数据到数据库,然后重新读取数据绑定控件?
手抓宝 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BoundField boundField = new BoundField();
boundField.HeaderText = HeaderText;
boundField.DataField = DataField;
GridView1.Columns.Clear();
GridView1.Columns.Add(boundField);

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧