AS 2 输入光标

GameMonkey 2010-07-05 09:53:57
请问 AS 2中如何取得 TextField 中的输入光标的位置?
我想写个特效跟随输入光标移动,不知道如何实现
请教各位达人,谢谢
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GameMonkey 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,描述不准确,是闪烁光标,闪烁插入点(插入符号)
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标和光标不是一样的吗?!
GameMonkey 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TextField._xmouse
TextField._ymouse
这个不是TextField 里的鼠标位置吗,和光标不是一回事吧
text里闪烁的那个光标
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标位置的属性如下:
TextField._xmouse
TextField._ymouse

具体可以查看AS2的帮助:
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_cn/main/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?href=Part4_ASLR2_1.html
GameMonkey 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢你了。搞定了。想了很多方法。通过取每个字符的像素宽度,结合插入点的序号,编码类型,行距字距,太烦人了。不过有个BUG,就是flash 的文本 自动换行好诡异,完全和记事本,写字板的换行方式不一样,汉字,数字,字母的换行方式都不一样,缩据大小也不一样,而且完全没有规则。后面再研究
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Selection.getCaretIndex();

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧