如何让控件在不显示时不占用空间?

sagegz 2010-07-05 09:59:14
RT。比如说一个Label控件.
...全文
535 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leejelen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

window.onload=function()
{
var lbl = document.getElementById( "label1 ");
if(lbl.outerText == " ")
{
lbl.style.display = "none; ";
return;
}
}

leejelen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

window.onload=function()
{
var lbl = document.getElementById("label1");
if(lbl.value == "")
{
lbl.style.display ="none;";
return;
}
}

Errol1017 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
label控件有个Text属性,用来显示label控件中要显示的文字,当text为空的时label时label控件会自动隐藏,当text属性有值时就会自动显示
chendong152 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设为dispaly=none后,控件所在的地方会空出两个空格来,有没有办法解决呢?

如:
as
<input type=text style="display:none;" />
d

显示的的效果为:as d
tianmao111 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
css里有两种display方式,一种是隐藏后占用空间,一种是隐藏后不占用,查查css2.0手册你就知道了
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 leejelen 的回复:]
写个脚本判断一下,当LABEL的值为空的时候,就把该行给隐藏掉也就是:style display:none,这样不会占控件的。不会空的时候。属性就设置为display:block;
[/Quote]
不会写JS。请赐教!
leejelen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写个脚本判断一下,当LABEL的值为空的时候,就把该行给隐藏掉也就是:style display:none,这样不会占控件的。不会空的时候。属性就设置为display:block;
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sagegz 的回复:]
引用 4 楼 jsjhj2008 的回复:
style display:none 就不占用空间了

但是有的时候该控件的内容还是需要显示出来的呀!
这个我试试吧!
[/Quote]
刚试过,这个方法不行。因为有的时候控件还需要显示的。
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jsjhj2008 的回复:]
style display:none 就不占用空间了
[/Quote]
但是有的时候该控件的内容还是需要显示出来的呀!
这个我试试吧!
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说下面的代码,当Label中的内容为空时,让Button顶上去显示

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test3.aspx.cs" Inherits="test3" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<style type="text/css">
.style1
{
width: 100%;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<table cellspacing="0" class="style1">
<tr>
<td>

<asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>

</td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
</td>
</tr>
</table>

</div>
</form>
</body>
</html>

cyljay 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码动态创建控件。
jsjhj2008 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
style display:none 就不占用空间了
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 symbol_bc 的回复:]
啥意思?透明的?隐藏?还是浮动层啊?
[/Quote]
浮动层?难道要嵌套div吗?
举个例子吧!
symbol_bc 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?透明的?隐藏?还是浮动层啊?
sagegz 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控件在Table里面,用的不是div.

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧