如何用多线程控制实现实时的数据显示

pomiox 2010-07-05 10:07:07
如何用多线程控制实现实时的数据显示。比如:我想用上层软件读取下位机的数据,后处理完成用分别实时的显示在N个编辑框或别的控件上。请高手指点迷津!谢谢!
...全文
225 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻想多巴胺 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
N人
SQLDebug_Fan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这类实现都是用线程监控,然后发消息到主线程显示。
幻想多巴胺 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
祥元 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

自己定义个记录类型,此类型为你要显示的内容(控件中的值),让后把它传到目的窗体来实现。
比如:
Type
Student=Record
StuNum:String[10];
StuName:String[10];
Age:Integer;
Class:String;
Dep:String;
End;


Var
Stu:Student;
Begin
Stu.StuNum:='0000000001';
Stu.StuName:='中国人';
Stu.Age:=20;
....
End;
用SendMessage()来实现。


天火 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,学习。
pomiox 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 starluck 的回复:]
引用楼主 pomiox 的回复:
如何用多线程控制实现实时的数据显示。比如:我想用上层软件读取下位机的数据,后处理完成用分别实时的显示在N个编辑框或别的控件上。请高手指点迷津!谢谢!



delphi 封装的线程类有同步函数,直接在同步函数里处理。

或者通过操作系统的消息机制处理都是安全的。
[/Quote]
帅哥,能否提供相关的代码!
starluck 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 pomiox 的回复:]
如何用多线程控制实现实时的数据显示。比如:我想用上层软件读取下位机的数据,后处理完成用分别实时的显示在N个编辑框或别的控件上。请高手指点迷津!谢谢!
[/Quote]


delphi 封装的线程类有同步函数,直接在同步函数里处理。

或者通过操作系统的消息机制处理都是安全的。
pomiox 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能否提供实例解读一下
bdmh 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的发送消息
sanguomi 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
线程发送消息给上层软件显示, 参数放到消息里一起发送过来

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧