gridview点击链接列不刷新页面

frankwong 2010-07-05 10:10:35
vb.net,gridview控件的datasource是SqlDataReader对象,数据源第一列是标识列,
1.怎样用代码让第一列变成可以点击的链接列(不要增加列);
2.怎样在点击第一列任意行时,该页面不会重新刷新,即页面保持不变。
谢谢
...全文
330 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huiyuan659 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 frankwong 的回复:]
第一个问题已经按照dd__dd(浮云一片) 的方法实现了,请问第二个问题怎样解决?
[/Quote]

超链接在新窗口打开,母页不是就不变了吗?给A标记加个target属性就行了

<a href="" target="_blank"></a>
frankwong 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题已经按照dd__dd(浮云一片) 的方法实现了,请问第二个问题怎样解决?
frankwong 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点击链接列,要弹出模式窗口,母窗口要不刷新页面,保持数据和布局及girdview显示的记录不变
leejelen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的点击链接列不刷新,你点击了链接页是跳往新页面,还是在当前页面弹出个DIV层?
你在后台代码绑定GRIDVIEW就可以用一楼的方法啊,不知道你是怎么不行 的!
frankwong 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我是使用SqlDataReader对象连接数据源,不是SqlDataSource控件,所以无法使用一楼的方法
第二个问题呢?怎样点击链接列不刷新页面?
gongjie416 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方便,卫生又简单
dd__dd 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 frankwong 的回复:]

回dd__dd(浮云一片) ,你的方法好像是要额外增加一列
[/Quote]
不是增加,是把你原来的列改成模板列就可以了
frankwong 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回dd__dd(浮云一片) ,你的方法好像是要额外增加一列
frankwong 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上的:我点击链接列,是要弹出一个模式窗口,因为如果母网页每次刷新,gridview就会重新显示第一行记录,很麻烦
leejelen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
ivws_19 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.怎样用代码让第一列变成可以点击的链接列(不要增加列);
2.怎样在点击第一列任意行时,该页面不会重新刷新,即页面保持不变。
第1列变成链接列了,那点击第1列的行时,页面还不能刷新? 这不前后矛盾了?
myhope88 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了一步,大家都说完了
huangmin3956 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都可以
阿彪兄 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
链接列,GridView里不是有HyperLinkField列吗,这个可以啊,或者楼上的应该也可行
dd__dd 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<a href="a.aspx?id=<%#Eval("要传递的参数字段名") %>"><%#Eval("要显示的字段名") %></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
happy664618843 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Row.Cells[0].Attributes.Add("onclick()","javascript:window.open('')");or 一楼方法 模板列
xrongzhen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 frankwong 的回复:]
回复楼上的:我点击链接列,是要弹出一个模式窗口,因为如果母网页每次刷新,gridview就会重新显示第一行记录,很麻烦
[/Quote]

在RowDataBound()的时候,给第一列数据加属性
e.Row.Cells[0].Attributes.Add("onclick()","调用方法,JS代码");

如果只是弹出一个页面的话,还是用模板列然后<a href=''></a>更简单

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧