VB。net 连接URL返回时间问题

yihuaheren008 2010-07-05 11:12:50
VB.net的客户端怎么连接到网络路径URL,然后返回一个服务器时间呢
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用webservice或者作个页面返回服务器时间,或者也可以访问数据库返回时间
只在此山中 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例: 显示如何获取一个 Web 页并将其内容输出:
  
  Dim url As New Uri("http://www.yahoo.com") ‘定义一个URI
  
  Dim Req As WebRequest
  
  Req = WebRequest.Create(url)
  
  Dim Resp As WebResponse
  
  Try
  
  Resp = Req.GetResponse ‘获得一个响应
  
  Catch exc As Exception
  
  MsgBox(exc.Message)
  
  End Try
  
  Dim netStream As StreamReader
  
  netStream = New StreamReader(Resp.GetResponseStream)
  
  Debug.WriteLine(netStream.ReadToEnd)
  
  当然,上面的例子只是一个简单的操作,可以返回一个流式的数据。
只在此山中 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用HttpWebRequest 或 WebBrowser 组件访问url,自己解析返回内容就可以取到了。
pjw100 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用一个WebService,或者直接请求一个服务端URL,这个页面Response.Write(DateTime.Now.ToString())

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧