关于在jsp页面隐藏button按钮的问题

xyz00638 2010-07-05 11:18:01
岗位:
<input type="text" name="name">
勤廉角色:<input type="text" name="name">
<br>
角色:
<input type="password" name="password">
勤廉岗位:<input type="text" name="name">
<br>
系统:<input type="text" name="name">
<input type="submit" value="列出内容">

数据库表中的字段WHJB对应,系统:那个textBox,如果在页面上呈现的是1,那么就把列出内容这个按钮隐藏掉..请问这个功能该怎么去实现...
...全文
1318 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeky_zhang2013 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单实用就好,js还是能解决很多问题的,挺方便的
zj_JavaBean 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下
jinli_2010 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不过 jsp页面中尽量少用java代码 用标签或者js最好
jinli_2010 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的和6楼的都可以 自己选一个合适的
vitahuang 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 closewbq 的回复:]
HTML code


<input type="text" name="name" id="systemValue"/>
<input type="submit" value="列出内容" id="btnShow">
<script>
var name=document.getElementById('systemValue');
if(name.value==1){
docum……
[/Quote]

up
zhaoyunrui 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luomt_1987 的回复:]
不然用6楼的方法,也可以用jstl标签,少在页面写java代码吧。。
[/Quote]
我同意这个,
zhongxiutao123 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单实用就好,js还是能解决很多问题的,挺方便的
z82364593110 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 closewbq 的回复:]
HTML code


<input type="text" name="name" id="systemValue"/>
<input type="submit" value="列出内容" id="btnShow">
<script>
var name=document.getElementById('systemValue');
if(name.value==1){
docum……
[/Quote]

代码规范问题
xyz00638 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是用js代码写 分给6楼的了
luomt_1987 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不然用6楼的方法,也可以用jstl标签,少在页面写java代码吧。。
Headsen 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的正宗!
一般不建议把<%%>Java代码直接混在网页中,降低了代码的可读性和可维护性。
虽然都能实现功能。
lele140 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xinleicn 的回复:]
<%if(x.equals("0")){%>
<input type="submit" value="列出内容">
<%}%>
[/Quote]
顶一个!
wxf_java 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上那说,简单的东西都要用js吗,那岂不是变得复杂?还是取决于效率最高的,开发时间最短的吧
closewbq 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复


<input type="text" name="name" id="systemValue"/>
<input type="submit" value="列出内容" id="btnShow">
<script>
var name=document.getElementById('systemValue');
if(name.value==1){
document.getElementById("btnShow").style.display="none";
}
</script>

最好还是用js去控制。不建议现在jsp中有java代码去判断。
sun0322 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xinleicn 的回复:]
<%if(x.equals("0")){%>
<input type="submit" value="列出内容">
<%}%>
[/Quote]

好思想,比用js简单多了!
xinleicn 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if(x.equals("0")){%>
<input type="submit" value="列出内容">
<%}%>
过往记忆 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是不难啊??
<%
if(WHJB.equals("1")){
//这里不写
}else if(WHJB.equals("0")){
out.print("<input type='text' name='wyp'/>") ;
}

%>
xyz00638 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
岗位:<input type="text" name="name">
勤廉角色:<input type="text" name="name"><br>
角色: <input type="password" name="password">
勤廉岗位:<input type="text" name="name"><br>
系统:<input type="text" name="name">
<input type="submit" value="列出内容">

数据库表中的字段WHJB对应的数据是,.系统:那个textBox中的,如果在页面上呈现的是1,那么就把列出内容这个按钮隐藏掉..如果是0该按钮就不隐藏..请问这个功能该怎么去实现...
stl0 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是?

<%if(XX.equals("1")){%>
<input type="hidden" .....>
<%}else{%>
<input type="text" .....>
<%}%>
sun0322 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz啊,你能把代码格式调的让人看出舒服些吗

比如换行!
加载更多回复(12)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧