有没有对rtsp直播视频截图的好方法啊?

gernett21 2010-07-05 11:35:53
现在有个rtsp直播地址,不是文件哦,我需要对它进行定时截图。

在网上找了好久都没有合适的软件,不知各位大侠知不知道有这种软件存在?请指点一二多谢了
...全文
750 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CyberLogix 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
Ruined 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vlc,在video.c中的decodevideo()中avcodec_decode_video()将解码得到got_picture做一些处理
周江涛 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是自己开发一个视频播放软件,可以在坛子里下载我上传的ffmepg_windows_full_sdk
jeremy_wong 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://jeremiah.blog.51cto.com
gernett21 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vlc?这个软件我用过,但怎么去掉接口呢?请指教?
jeremy_wong 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vlc去掉接口就搞定了。简单省事。。。
IamDeane 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用数/模转换设备如视频采集卡将采集的模拟信号转换成数字信号.
这里就可以截取吧,而且很多采集卡都自带这样的功能程序吧
gernett21 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对方的流媒体服务器是这样的结构:

1.使用摄象头采集实况信号.
2.用数/模转换设备如视频采集卡将采集的模拟信号转换成数字信号.
3.数字信号经压缩编码软件如Helix Producer转换成流媒体数据流,并送往Helix Server
4.用户单击web连接时,Helix Server将接受到的数据流发送给用户进行播放

有几十路摄像头呢,我需要对每个摄像头都定时截取图片

除了自己写程序,不知道有没有现成的可自动截rtsp图的软件呢?
goalcn 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不播怎么截
我觉得思路还得先播出来再截图
不管是你自己写应用程序来播还是用别人的播

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧